Замуж хочется выходить по большой любви и один раз, а потому все, что сопутствует свадьбе, должно быть идеальным. Исходя из этого тезиса, не стоит забывать о девичнике, который символизирует последний свободный выход в свет невесты. Девочкам стоит повеселиться от души, но при этом со вкусом. Мы подобрали для вас идеи оригинальных алкогольных десертов, которые не только невероятно вкусны, но еще и разнообразят банальный фуршет.
Мармелад с шампанским
Или с любым другим алкоголем, который вам по душе. Мармеладные мишки из винишка наверняка придутся по вкусу как подружкам, так и самой невесте. А ведь всего-то и нужно, что добавить желатин в шампанское, вино или коктейль и отправить формочки с будущим желе в холодильник на часок-другой.
Коктейльное эскимо
Сделать мороженое из любимого коктейля проще простого! Готовьте вашу любимую маргариту, Лонг-Айленд или яблочный мартини и отправляйте их в морозилку на несколько часов. Новая форма и оригинальная подача давно знакомого напитка удивят гостей и приятно разнообразит вечеринку.
Брауни с виски
Все девочки обожают шоколад. А самый шоколадный десерт на свете — это брауни. И если принести на девичник брауни, то это уже половина успеха. А если он будет еще и с виски, то залог успешного вечера у вас в кармане. Точнее, на тарелке.
Ингредиенты:
- 150 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 170 г тростникового сахара
- 2 яйца
- 50 г нежареного очищенного фундука
- 130 г муки
- 60 мл виски
- 1 ч. л разрыхлителя
Приготовление:
- Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом комнатной температуры, аккуратно помешивая.
- Взбить яйца с сахаром и мукой.
- Порубить орехи ножом и поджарить на сухой сковородке до легкого зарумянивания.
- Шоколад с маслом смешать с тестом, добавить орехи и виски.
- Застелить форму для выпечки пергаментом и вылить в нее шоколадное тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Нарезать остывший брауни на прямоугольные порции и по желанию украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженым.
Торт с грушами и граппой
Если девичник проходит в изысканном европейском духе, стоит подать изысканный, традиционный и необычный десерт. Грушевый пирог с граппой будет как раз кстати.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 110 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 3 спелые груши
- 2 яйца
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл граппы
- сок 1 лимона
Приготовление:
- Груши очистить от кожуры и порезать дольками, сбрызнув их лимонным соком.
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Вбить в масляную смесь яйца по одному, хорошо помешивая.
- Влить граппу.
- В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
- Добавить сыпучую смесь к масляной и тщательно замесить тесто.
- Смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Сверху красиво выложить груши.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Капкейки с бренди
Капкейки который год подряд лидируют на сладких столах, как свадебных так и предсвадебных, да и на любых других праздничных поводах. Поэтому рецепт алко-капкейков в этой подборке отнюдь не помешает.
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 яблока
- 100 г кедровых орешков
- 1 яйцо
- 100 г тростникового сахара
- 200 г кефира
- 2 ст. л. кальвадоса
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешать сыпучие продукты в одной миске.
- Добавить в кефир масло, кальвадос и яйцо, хорошо перемешать.
- Смешать жидкую и сыпучую смеси, вымесить тесто.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Добавить орехи и яблоки в тесто.
- Разложить тесто по формочкам и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- Посыпать готовые кексы сахарной пудрой.