Найти тему
MuMof2

Сырники банановые. Отличное начало дня.

Мягкий однородный творог и спелый банан при некотором умении можно за считанные минуты превратить в великолепные сырники-оладьи для семейного завтрака. Минимум усилий и отменный вкус - отличный повод, чтобы попробовать, не так ли?

Povar.co
Povar.co

Теперь немного подробнее о рецепте и несколько секретов и нюансов для подачи блюда в конце статьи.

Нам будут необходимы:

150 грамм мягкого однородного творога,
Спелый банан,
Немного сметаны,
Куриное яйцо,
Масло для жарки,
Муки столько, чтобы замешать тесто, по густоте чуть гуще сметаны.
Соль, сахар по вкусу.

Легко можно приготовить сырники и без последних двух ингредиентов.

Приготовление.

Разминаем вилкой банан, смешиваем с творогом, сметаной, добавляем яйцо и соль с сахаром. Тщательно вымешиваем.
Затем медленно начинаем всыпать муку, как только добьемся нужной густоты - останавливаемся.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выпекаем сырники до золотистого цвета. Тесто следует выкладывать столовой ложкой, можно обмакивать ее холодную воду, чтобы к ней не липло тесто.

Подавать сырники можно со сметаной или вареньем.

Нюансы:
+ можно добавить в тесто немного тертого яблока, изюма и корицы.
+ можно запечь оладьи в духовке, 15 минут будет достаточно.
+ соус от клубничного варенья - и шикарный десерт готов.

Приятного аппетита!

Спасибо каждому, кто оценил и подписался!

--

Еда
6,93 млн интересуются