Найти тему

Рецепт стейков из форели

Статья на портале РНарод

По счастливой случайности у меня дома оказалась тушка свежей форели из Хакасии (заказывала организация, где работают родители), рыба пришла реально свежая, не мороженная. Как только оказалась у меня дома, я сразу почистил, выпотрошил и помыл. Одну часть отрезал на соление, брюшки, голову хвост и плавники, пошли в набор для ухи, а другую решил поделить на стейки, толщиной они у меня получились примерно 2 см, теперь именно о приготовлении стейков.

Что понадобится:

1. Свежая форель.

2. Перец.

3.Соль.

4.Мука.

5. Лимон.

   В общем делим на такие кусочки:

Далее, если не очень промыта, то дополнительно ополаскиваем под струей воды.

-2

Следующее действие: соление . Посыпаем кусочки солью и втираем, даем постоять примерно минуток 5, этого достаточно,чтобы соль впиталась и ушла лишняя влага.

-3

Далее перчим тушки можно по-больше, можно по-меньше (на ваш вкус).

Пока суетился дал настояться 2 минуты :) 

Осталось обвалять кусочки рыбы в муке, тем временем пока нагревается сковородка с небольшим кол-вом подсолнечного или оливкового масла (с каким вам угодно), кто -то считает что оливковое масло полезней подсолнечного, я за подсолнечное.

-5
-6

Как только масло нагрелось, выкладываем кусочки и обжариваем на каждой стороне миуты 2-3. Естественно все зависит от толщины стейка, как я уже говорил у меня получились сантиметра 2. 

-7

После того, как обжарили кусочки, можно облить их соком лимона (для вкуса ), мясо у форели достаточно сочное, поэтому лимончик добавляем по вкусу.

-8
-9

В общем -то и все. Можно подавать блюдо на стол.

-10

Единственное, что сложно ,это найти свежую рыбу, хотя если у вас под рукой платник с форелью или есть возможность приобрести свежевыловленную рыбу, то проблем в приготовлении у вас не возникнет. Главное это свежая рыба, безусловно. И никаких размаринов, шафранов не надо, достаточно перчика и соли. До этого готовил только белую рыбу, то есть с приготовлением красной рыбы столкнулся впервые, но у меня все получилось, семье понравилось. Уверен, что и у вас все получится !

Приятного аппетита! 

С уважением, Джонатан

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"