Всем привет и сегодня мы готовим Гратен
Для нашего блюда потребуется:
Картофель - (500-700гр)
Сливки 22% - 200мл
Специи по вкусу
Сыр - (Чедр и Моцарелла)
Для начала нарежьте картофель на тонкие кругляши. После этого обварите 5 минут в кипящей воде.
Сыр натираем на крупной терке и большую его часть оставляем для соуса, а остальное для сырной шапки поверх гратена.
Итак готовим соус. Сливки наливаем в ковшик или кастрюлю, высыпаем туда сыр и специи. Нагреваем до полного растворения сыра и загущения сливок. Если сливки плохо загустились, добавьте немного муки. Предварительно ее обжарив на сухой сковороде до золотистого цвета.
Переходим к сборке гратена.
Укладываем послойно картофель и соус, до заполнения формы. И сверху присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку до полного приготовления картофеля.
Гратен готов и самое время покушать
Приятного аппетита!