Найти тему

В чем польза кураги

Курага – это абрикос, приготовленный  путем его высушивания на солнце в течение 6-8 дней. Существует три разновидности данного продукта: собственно, сама курага, урюк и кейса.

При этом курагой называют половинки абрикоса без косточки, урюком – высушенный абрикос с косточкой и кейсой – сушеные целиком, но без косточки плоды.

Для того чтобы получить один килограмм кураги, требуется от 3 до 5 кг сырья. Этим, к слову, и объясняется довольно высокая стоимость конечного продукта. Однако она всегда оправдана, ведь и полезных свойств данный сухофрукт имеет немало. 

-2

В чем польза кураги?
Начать с того, что это настоящий кладезь витаминов группы B, никотиновой кислоты, витамина А и витамина С. Но это все «мелочи» по сравнению с содержанием в этом продукте различных минеральных веществ, будь то калий, кальций, фосфор, железо и даже кобальт. Кроме того, здесь также присутствует крахмал, клетчатка, зола, органические кислоты и прочие полезные для организма вещества.

Не случайно поэтому курага рекомендована людям, страдающим различного рода заболеваниями, будь то сердечно-сосудистые, нарушения в работе органов зрения или пищеварения (при определенных ограничениях, разумеется).

Описываемый нами сухофрукт чрезвычайно богат пектином и клетчаткой, благодаря чему его регулярное употребление помогает организму очищаться от токсинов и шлаков. Кроме того, существует теория, что это также способствует понижению уровня вредного холестерина в крови.

Благодаря большому содержанию железа, курага весьма полезна при анемии и малокровии. Рекомендуют ее и беременным женщинам  для нормализации уровня гемоглобина.

-3

Как выбрать курагу?
Безусловно, курага кураге рознь. На рынке сегодня нередко встречаются сухофрукты,  внешний вид которых уже вызывает серьезные сомнения в полезности свойств – грязная, пыльная, с кусочками посторонних примесей, такая курага даже если ее тщательно вымыть, вряд ли принесет пользу. Но и красивый вид продукта – не гарантия его качества, ведь не секрет, что недобросовестные производители нередко используют консерванты, продлевающие срок хранения сухофруктов, но негативно влияющие на здоровье человека, их употребляющего.

И не забывайте про умеренность. Курага — высококалорийный продукт, поэтому людям, сидящим на диете, увлекаться ею не стоит. Да и для остальных суточная норма этого сухофрукта составляет 100 граммов  в день.

А ниже я предлагаю посмотреть Вам видео-рецепт Фруктового чая . Кстати, а готовила его с использованием свежих фруктов.

Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Почему бекон приготовленый в ресторане вкуснее?!
Пицца в хлебе. Рецепт для ленивых. Это просто.
Гороховый суп. Рецепт этого супа у меня просят все!

Если Вам понравился рецепт поставьте палец вверх😘 , поделитесь в соц. сетях и напишите комментарий. Ваши отзывы лучшая награда для меня.😘