Продолжаем экспериментировать. Началась весна, хочется чего н будь такого, одновременно весеннего легкого, вкусного и сытного. Нашел очень необычный салат, и конечно попробовал приготовить только, как всегда я люблю делать - сымпровизировал и немного переделал его под себя.
Ингредиенты:
Арахис 1 небольшая пачка 30-50 гр
Пекинская капуста 3-4 листа
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Филе куриное или куриная грудка 200 г.
Чеснок 2 зубчика
Майонез по вкусу
Итак начнем с курицы, ее нужно отварить до полной готовности, вообще в оригинале данного рецепта была указана копченая курица, но моя задача - сделать салат более легче, а с копченой курицей да еще и с арахисом он бы получился более пикантным и "тяжелым", поэтому я использовал для этого салата вареную куриную грудку.
Преимуществом такого салатика, является не только его оригинальность, но еще и легкость, быстрота приготовления. Итак пекинскую капусту шинкуем соломкой. Куриную грудку нарезаем так - же. Смешиваем в салатнике курицу, пекинскую капусту, высыпаем кукурузу, арахис, солить салат не нужно, так как арахис уже соленый плюс еще и майонез.
Далее делаем заправку, для этого выдавливаем в майонез чеснок перемешиваем и заправляем наш салатик, тщательно все перемешивая. Убираем салат в холодильник минут на 20, затем подаем к столу.
Оговорюсь сразу, что такой салатик на любителя, готовя его для семьи не всем он понравился, это и вполне оправдано необычное сочетание продуктов. Хотя по мне - салат шикарный, надоели банальные оливьешки и обжорки, хоть какое то разнообразие, и кстати вкус получился довольно таки сбалансированный и нежный.
Приятного вам аппетита!
Поздравляю всех женщин с наступающим праздником!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте!