Люблю приготовить что-нибудь к чаю. Очень нравятся пончики, они такие мягкие свежие ароматные, просто пальчики оближешь. Научу и вас готовить простые и вкусные пончики. Главное не бояться работать с тестом и все получится.
Ингредиенты:
- Мука,
- 10 г дрожжей,
- 2 яйца,
- 300 мл молока или воды,
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. Для этого разбиваем яйца, добавляем соли, выливаем теплое молоко и насыпаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилась тесто как густая сметана.
Пока делаем жидкое тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Оставляем на 20 минут. Когда тесто поднимется добавляем муки и замешиваем тесто. Затем оставляем еще на 40 минут или час. Когда оно поднимется вдвое, тесто готово.
Раскатываем тесто толщиной 1 см, затем стаканом надавливаем. Получаются кружочки, оставляем их настаиваться. Через 10 минут делаем в них дырочки и опускаем жарится в заранее прогретое масло. Жарим с двух сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро