Приготовленная курица гриль в духовке является очень сытным и вкусным продуктом. Мясо птицы отлично сочетается с овощными гарнирами, крупами и макаронными изделиями. Блюдо идеально как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Курица богата легкоусвояемым белком. Поэтому ее можно включать в рацион спортсменов.
Перед тем как приготовить курицу гриль, нужно приобрести саму птицу. Тушку лучше выбирать с большим количеством мяса. Отлично подойдет цыпленок бройлер. Запекать мясо в духовке можно на специальной подставке, которая продается в каждом супермаркете, на решетке или на вертеле, которым может комплектоваться духовка.
Курица гриль в духовке целиком
Очень просто готовится курица гриль в духовке целиком, рецепт позволяет сделать ароматное мясо с хрустящей корочкой за 1 час! Все что нужно – тушка птицы и любимые специи. Добавляйте майонез, чеснок, горчицу и получится невероятно нежное и ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- Тушка птицы – 1 штука;
- Горчица – 3 чайные ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Майонез – 3 чайные ложки;
- Сушеный базилик – 3 чайные ложки;
- Красный перец – ¼ чайной ложки;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Цыпленка промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
- В миске смешиваем черный и красный перец, соль. Натираем полученной смесью тушку внутри и снаружи. Оставляем курицу на полчаса;
- В другой миске смешиваем горчицу с майонезом и сушеным базиликом;
- Щедро натираем полученной заправкой тушку и отправляем ее мариноваться в холодильник еще на полчаса;
- Укладываем тушку на решетку, смазанную растительным маслом, или надеваем курочку на специальную подставку. Под блюдо устанавливаем противень с холодной водой, куда будет стекать жир и сок;
- Готовим тушку при 200 градусах около 60 минут;
- Проткните курочку ножом, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу гриль в духовке. Стоит помнить, что самой жирной частью является кожа. Поэтому ее нужно употреблять в пищу в ограниченном количестве. Самой диетической частью является грудка. На гриле она получается очень сочной. Поэтому блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)