Рецептов блинов бесчисленное множество. В каждой стране свои блинные традиции и свои рецепты, не зависимо от того, как это блюдо у них называется. Французские крепы невозможно спутать с американскими панкейками. Даже каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт и, конечно, свои секреты. Как же выбрать лучший рецепт блинов.
Несмотря на огромное разнообразие видов, блины все же имеют несколько классификаций.
✔ В зависимости от типа муки, из которой будут приготовлены блинчики, они могут быть пшеничные, гречневые, ржаные, манные, пшенные.
✔ Можно делить блинчики на виды, согласно жидкости, которая использовалась для теста. Они бывают на воде, на молоке, ряженке, сыворотке, кефире, минеральной воде и, даже, пиве.
✔ По способу приготовления блины бывают обычные, заварные, дрожжевые и с припеком.
Но даже такая классификация будет все равно неточной. Блины, приготовленные обычным способом могут быть как тоненькими, почти прозрачными, так и пышными, как маленькое пирожное.
Какие варианты бывают?
ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ
Гречишные - исконно русские блины.
Гречневая мука делает их потрясающе пышными и мягкими, a ещё придает приятный слегка кисловатый привкус. Выпекать гречишные блины лучше на медленном огне. Тогда они хорошо пропекутся и не пригорят.
ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Самые популярные блины в наши дни. Тончайшие, кружевные, с нежным вкусом. Легко выпекаются, можно подавать с любой начинкой.
ПШЕННЫЕ БЛИНЫ
На скорую руку их не сделаешь, но результат стоит затраченного времени. Фактически это блины на пшенной каше. Получаются они очень пышные и сытные.
ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
Овсяные блинчики получаются очень нежными, мягкими, ароматными (немного напоминают овсяное печенье) и очень вкусными. Если не хотите переплачивать за овсяную муку, то можно сделать ее самостоятельно, измельчив обыкновенные овсяные хлопья
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Для дрожжевых блинов сначала готовят опару, которая должна взойти в 2-3 раза, и только после этого тесто можно выпекать. Блины на дрожжах получаются воздушными и пышными, а также, имеют свойство хорошо впитывать масло и различные соусы, благодаря своей пористой структуре.
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ
Самые популярные блинчики - приготовленные по классическому рецепту. Они получаются в меру тоненькими, подходят для любой начинки, да и пекутся легко.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
Заварные блины отличаются от классических добавлением кипятка (иногда с содой) в почти готовую основу.
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
Припек – это способ введения начинки в процессе готовки. Обычно это овощи, мелко порезанные яйца или готовый фарш. Выбранный припек кладут на сковороду и заливают блинным тестом. Другой способ приготовления блинов с припеком: выложить начинку на поджаренный с одной стороны блин, залить тонким слоем теста и аккуратно перевернуть.
А вы какие готовить будете?