Найти тему

Шашлык, барбекю и прочие копчения...

Любите ли вы мясо, так как люблю его я? Конечно веганы закидают меня спаржей и прочей капустой, но все ж я уверен, что без мяса и сала нельзя. Особенно в той части нашей необъятной родины, где зима по пол года и больше.

Существует огромное количество блюд из мяса, и на первом месте, я думаю, шашлык. Мне кажется можно написать целую книгу о способах приготовления мяса на углях, именуемого у нас как шашлык.

Самым простым и удобным приспособлением для приготовления мяса на углях, остается конечно же мангал. И тут ограничится можно лишь только полетом фантазии. В наше время разные производители предлагают огромное количество мангалов, смокеров, барбекю от простеньких до многофункциональных произведений искусства. Соответственно и ценник тоже разбегается.

Ну вот мы и подошли к основной теме статьи.

Однажды блуждая на просторах интернета, я наткнулся на видео, как из газовых баллонов 50 л. сделать мангал, барбекю и коптильню.

У тестя как раз валялись без дела пара таких баллонов. Дело осталось за малым - преобразовать их в многофункциональный девайс.

-2

-3

-4

-5

Все готово. Испытания прошли успешно. Шашлык - прекрасно! Колбаски, перец, баклажаны - замечательно! Копченый кролик - ммм..., но это уже другая история.

Позже я еще вварил в крышку верхней камеры съемный термометр для контроля температуры при копчении.

Всем удачи, сил и терпения в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются