Время приготовления - 15 минут (плюс ещё 15 минут чтобы грибы промариновались)
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 200 г
Смесь салатов - 200 г (у меня корн и руккола)
Сыр полутвёрдый - 50 г
Зелёный лук - пара пёрышков
Семена кунжута - по вкусу
Смесь для маринада грибов: соевый соус, зубчик чеснока, кунжутное масло, растительное масло
Для заправки салата - масло грецкого ореха, кунжутное масло
Грибы моем, при необходимости очищаем, нарезаем ломтиками. В миске готовим маринад, выдавливаем через пресс зубчик чеснока, добавляем три ложки растительного масла, пол чайной ложки кунжутного масла, 1-2 столовые ложки соевого соуса. Взбиваем смесь вилкой, пока она не станет однородной и тягучей. Добавляем туда грибы, хорошо перемешиваем, чтобы все грибы окунулись в смесь.
Отставляем грибы в сторону на 20-30 минут.
В другую миску кладём смесь салатов, добавляем нарезанный под углом 45 градусов зелёный лук, натёртый на крупной тёрке сыр. Сливаем в эту миску маринад из под грибов, добавляем по вкусу масло, перемешиваем. Добавляем грибы, кунжутные семечки, еще раз перемешиваем и подаём к столу с тостами.
Приятного аппетита!