Старею! Если, это слово раньше произносили только те, кому далеко за 50, то сейчас, и в 40 можно услышать, особенно, когда необходимо пробежаться по лестнице. Если появилась боль в коленях, увы, это ранний признак того, что коленные суставы у вас уже не в порядке.
Корень проблемы кроется в нашем ритме жизни, мы отучились планировать нагрузки, либо долго отдыхаем, лежа на диване, либо в большом темпе работаем, даже запускаем механизм физических нагрузок в тренажерном зале. А любители бегать? Вы знаете, что в определенном возрасте, нагрузка при беге увеличивает нагрузку на суставы?
Самый простой способ! Помогите себе!
Польза для суставов и связок в традиционном холодце! Не в том, где масса свиных частей, а, в обычном желе, из куриных ножек. Так просто, и невероятно вкусно! Стоять у плиты по 5 часов, когда готовишь холодец из свинины или говядины, нет необходимости. Среднее время на куриный холодец - 2.5 часа, а регулярно употребляя это блюдо, укрепит ваши кости и сделает суставы подвижными, значительно снизите риск переломов.
В чем польза?
Секрет желе в том, что в нем содержится большое количество коллагена, а, белок, содержащийся в нем, выполнит функцию строительного материала, микроэлементы помогут образованию соединительной ткани.
Что бы куриное желе сделать наиболее полезным, готовьте блюдо из тех частей птицы, в которых больше всего содержится коллагена, это ноги, шея, крылья. Обязательно удалите когти и снимайте своевременно пену, что бы бульон был прозрачный. Лапы, перец и лавровый лист в конце приготовления, убрать.
Противопоказаний по употреблению этого блюда нет, но, ограничить его в своем рационе необходимо, и есть, не чаще одного раза в неделю.
Если вам интересны статьи о здоровом питании, подпишитесь на мой, пока ещё молодой, канал. Мне будет приятно, и это даст мне стимул для дальнейшей работы.