Найти тему
Напитки и Закуска

Пицца с мясом

Пицца с мясом – наверное, это вторая по популярности пицца, после пиццы с сыром. Сама по себе пицца уже подразумевает наличие в своем составе сыра, а колбасу, сосиски, ветчину и т.д. можно отнести к мясным изделиям, поэтому можно даже утверждать, что пицца с мясом это самая популярная пицца. Остальные рецепты пиццы с мясом и грибами, мясом и кукурузой, огурцами, оливками, сосисками и т.д. можно найти здесь. На самом деле, в этом рецепте пиццы можно использовать абсолютно любое, готовое к употреблению, мясо или мясное изделие, главное, это его тонко нарезать и понять, соленое оно или нет, чтобы не "промазать" с солью.
Пицца с мясом – наверное, это вторая по популярности пицца, после пиццы с сыром. Сама по себе пицца уже подразумевает наличие в своем составе сыра, а колбасу, сосиски, ветчину и т.д. можно отнести к мясным изделиям, поэтому можно даже утверждать, что пицца с мясом это самая популярная пицца. Остальные рецепты пиццы с мясом и грибами, мясом и кукурузой, огурцами, оливками, сосисками и т.д. можно найти здесь. На самом деле, в этом рецепте пиццы можно использовать абсолютно любое, готовое к употреблению, мясо или мясное изделие, главное, это его тонко нарезать и понять, соленое оно или нет, чтобы не "промазать" с солью.

Количество – 2 шт.,

Время приготовления – 30 мин (если тесто готово).

Ингредиенты:

Для теста

· Мука - 250 гр.,

· Молоко - 1/2 стакана,

· Масло сливочное или маргарин – 50 гр.,

· Дрожжи (сырые) - 25 гр. или сухие - 8 гр.,

· Сахар – 2 ч.л.,

· Яйца – 2 шт.,

· соль - щепотка.

Для начинки:

· томатный соус или кетчуп - 4 ст.л.,,

· мясо подкопчённое или вареное – 50 гр.,

· домашняя колбаса - 50 гр.,

· салями – 50 гр.,

· прошутто (сыровяленая или сырокопченая колбаса) – 50 гр.,

· сыр (в оригинале моцарелла) – 50 гр.,

· майонез (по желанию) – 1 ст.л.,

· яйцо (сырое) – 1 шт.,

· растительное масло (желательно оливковое) - 2 ст.л.,

· петрушка или руккола – несколько веточек,

· соль - по вкусу,

· пряности (прованские, итальянские) - по вкусу.

Готовим пиццу с мясом так:

1. Заранее растворяем дрожжи в 2 ст.л. теплой воды, когда они размякнут и станут напоминать кашицу, то добавляем в них молоко и отставляем в теплое место.

2. Холодный маргарин рубим ножом вместе с мукой. Добавляем яйца в смесь муки и маргарина, а также всыпаем соль, сахар, дрожжи и замешиваем тесто. Несколько минут вымешиваем, чтобы тесто стало гладким, а затем перемещаем его в прохладное место на 1 - 2 часа (более детально о приготовлении дрожжевого теста для пиццы можно прочитать здесь). Если у Вас нет столько времени, то можно приготовить другое тесто для пиццы (прочитать другие рецепты приготовления теста для пиццы можно здесь).

3. Раскатываем тесто на рабочей поверхности, притрушенной мукой. Смазываем раскатанную основу пиццы кетчупом или томатным соусом (рецепты можно выбрать здесь).

4. Трем на крупной или средней терке сыр и смешиваем его со взбитым (вилкой) яйцом и майонезом.

5. Выкладываем на томатный соус сыр с яйцом и майонезом, а сверху укладываем нарезанные тонкими пластинками мясные компоненты.

6. Притрушиваем пиццу специями, по вкусу, и немного присаливаем, особенно, если мясо не соленое.

7. Конечный штрих – сбрызгиваем пиццу растительным маслом, выкладываем на противень, смазанный маслом (жиром) или устеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 250 градусов С духовку на 20—25 мин.

8. Пицца с мясом готова, при подаче украшаем ее петрушкой или рукколой.

Еда
6,93 млн интересуются