Порций - 4,
Время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты:
· Кальмар – 1 большой (350 гр.),
· Огурец длинный – 1 шт.,
· Красный сладкий лук – ¼ шт.,
· Зеленый лук – 2 стебля,
· Перец острый красный или зеленый – 1 шт.,
· Редька зеленая (небольшая) или лук сладкий репчатый или шалот (небольшой) – 1 шт.
Для заправки:
· Острый перец молотый или хлопья – 1 - 2 ч.л.,
· Соевый соус – 2 ч.л.,
· Томатная паста (в оригинале используется паста из острого перца, но это очень остро) – 1 ч.л.,
· Масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ч.л.,
· Сахар – 1 ст.л.,
· Кунжут – 1 ч.л.,
· Сироп кукурузный или любой (можно без него, но тогда увеличьте сахар) – 1 ч.л.,
· Уксус – 2 ст.л.,
· Чеснок – 1 зубок,
· Соль и черный молотый перец – по щепотке.
Готовим кальмаров по-корейски так:
1. Для начала разделываем кальмара, отрезаем щупальца (они пойдут в наше блюдо), а внутренности удаляем, очищаем от пленки кальмара и извлекаем хорду.
2. В суповой широкой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и окунаем в нее подготовленную тушку кальмара и щупальца. Варим около 1 минуты, не больше.
3. Затем извлекаем кальмара и окунаем в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
4. Нарезаем кальмара тонкими длинными полосками и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
5. Нарезаем овощи: лук – полукольцами, огурец – брусочками или полукружьями, редьку – соломкой, перец – кружками, зеленый лук – шинкуем.
6. Все ингредиенты соуса смешиваем в отдельной посуде. соус для корейских кальмаров
7. Соединяем се ингредиенты вместе – овощи, соус и кальмары, перемешиваем, пробуем на вкус и если нужно, то еще солим, перчим и добавляем сахар, это дело вкуса, накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться на ночь.
8. Корейские кальмары готовы, подаем их на стол охлажденными в виде закуски или салата.
Совет.
Мясо кальмара очень нежное, но может стать грубым и твердым, если его варить более 2-х минут, поэтому обратите особое внимание на время варки