Найти тему
Напитки и Закуска

Корейские кальмары

Корейские кальмары – это пряное блюдо полностью соответствует всем канонам корейской кухни. В нем переплетены в одном обертонистом аккорде нежнейшие кальмары, овощи, кисло-сладкий соус и острые специи. Кальмары по-корейски – это наиболее распространенный способ приготовления кальмаров в Корее, и редкий праздничный стол обходится без них.
Корейские кальмары – это пряное блюдо полностью соответствует всем канонам корейской кухни. В нем переплетены в одном обертонистом аккорде нежнейшие кальмары, овощи, кисло-сладкий соус и острые специи. Кальмары по-корейски – это наиболее распространенный способ приготовления кальмаров в Корее, и редкий праздничный стол обходится без них.

Порций - 4,

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

· Кальмар – 1 большой (350 гр.),

· Огурец длинный – 1 шт.,

· Красный сладкий лук – ¼ шт.,

· Зеленый лук – 2 стебля,

· Перец острый красный или зеленый – 1 шт.,

· Редька зеленая (небольшая) или лук сладкий репчатый или шалот (небольшой) – 1 шт.

Для заправки:

· Острый перец молотый или хлопья – 1 - 2 ч.л.,

· Соевый соус – 2 ч.л.,

· Томатная паста (в оригинале используется паста из острого перца, но это очень остро) – 1 ч.л.,

· Масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ч.л.,

· Сахар – 1 ст.л.,

· Кунжут – 1 ч.л.,

· Сироп кукурузный или любой (можно без него, но тогда увеличьте сахар) – 1 ч.л.,

· Уксус – 2 ст.л.,

· Чеснок – 1 зубок,

· Соль и черный молотый перец – по щепотке.

Готовим кальмаров по-корейски так:

1. Для начала разделываем кальмара, отрезаем щупальца (они пойдут в наше блюдо), а внутренности удаляем, очищаем от пленки кальмара и извлекаем хорду.

2. В суповой широкой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду и окунаем в нее подготовленную тушку кальмара и щупальца. Варим около 1 минуты, не больше.

3. Затем извлекаем кальмара и окунаем в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

4. Нарезаем кальмара тонкими длинными полосками и ставим в холодильник, чтобы он остыл.

5. Нарезаем овощи: лук – полукольцами, огурец – брусочками или полукружьями, редьку – соломкой, перец – кружками, зеленый лук – шинкуем.

6. Все ингредиенты соуса смешиваем в отдельной посуде. соус для корейских кальмаров

7. Соединяем се ингредиенты вместе – овощи, соус и кальмары, перемешиваем, пробуем на вкус и если нужно, то еще солим, перчим и добавляем сахар, это дело вкуса, накрываем крышкой и ставим в холодильник настаиваться на ночь.

8. Корейские кальмары готовы, подаем их на стол охлажденными в виде закуски или салата.

Совет.

Мясо кальмара очень нежное, но может стать грубым и твердым, если его варить более 2-х минут, поэтому обратите особое внимание на время варки

Еда
6,93 млн интересуются