Дорогие друзья, подписчики и просто случайные зрители нашего канала мы решили выбраться в эти чудесные зимние дни на родник в лесу , подготовили себе место для отдыха раскидав снег и решили приготовить и сделать основным сегодняшнем блюдом перепелов на мангале. Они получились чудесными , маринад в котором пропитывалась птица просто волшебный, так же сделали острые грибы шампиньоны на шампурах и запекли картошку . По итогу хорошо отдохнули и вкусно поели , а согревались вкусным чаем из трав собранных в горах кавказа, а точнее республике Адыгея! Всем советуем приготовить перепелов по нашему рецепту и надеемся что вы как и мы полюбите эту маленькую птичку! Всем добра!!!
Ингредиенты:
-Перепелка - 2Кг
-Соевый соус -4Ст.л.
-Горчица зернистая - 3 Ч.л.
-Мёд - 1Ст.л.
-Соль - по вкусу
-Смесь острых перцев - по вкусу
-Масло оливковое - 1-2 Ст.л
-Винный белый уксус - 1-2Ст.л.
-Рыбный соус - 0.5 Ст.л.
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно приготовить чудесный маринад!
Наливаем соевый соус в йомкость.
Отправляем к нему 3 чайные ложки зернистой горчицы.
Добавляем столовую ложку мёда
Добавляем смесь острых приправ (по вкусу)
Наливаем винный белый уксус примерно столовая ложка
Так же добавляем оливковое масло
И секретный ингредиент - рыбный соус 😁
Перемешиваем, солим и пробуем на вкус
Получившийся маринад вливаем в контейнер к перепелам
Втираем маринад, можно накрыть крышкой и потрясти контейнер
Замаринованных перепелов убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8. После насаживаем перепелов на шампура или выкладываем на решетку.
Жарим как крупный шашлык, во время переворачивая !