Найти тему
Вкусный День

Перепела на мангале

Оглавление

Дорогие друзья, подписчики и просто случайные зрители нашего канала мы решили выбраться в эти чудесные зимние дни на родник в лесу , подготовили себе место для отдыха раскидав снег и решили приготовить и сделать основным сегодняшнем блюдом перепелов на мангале. Они получились чудесными , маринад в котором пропитывалась птица просто волшебный, так же сделали острые грибы шампиньоны на шампурах и запекли картошку . По итогу хорошо отдохнули и вкусно поели , а согревались вкусным чаем из трав собранных в горах кавказа, а точнее республике Адыгея! Всем советуем приготовить перепелов по нашему рецепту и надеемся что вы как и мы полюбите эту маленькую птичку! Всем добра!!!

Ингредиенты:

-Перепелка - 2Кг

-Соевый соус -4Ст.л.

-Горчица зернистая - 3 Ч.л.

-Мёд - 1Ст.л.

-Соль - по вкусу

-Смесь острых перцев - по вкусу

-Масло оливковое - 1-2 Ст.л

-Винный белый уксус - 1-2Ст.л.

-Рыбный соус - 0.5 Ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом нам нужно приготовить чудесный маринад!

Наливаем соевый соус в йомкость.

-2

Отправляем к нему 3 чайные ложки зернистой горчицы.

-3

Добавляем столовую ложку мёда

-4

Добавляем смесь острых приправ (по вкусу)

-5

Наливаем винный белый уксус примерно столовая ложка

-6

Так же добавляем оливковое масло

-7

И секретный ингредиент - рыбный соус 😁

-8

Перемешиваем, солим и пробуем на вкус

-9

Получившийся маринад вливаем в контейнер к перепелам

-10

Втираем маринад, можно накрыть крышкой и потрясти контейнер

-11

Замаринованных перепелов убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8. После насаживаем перепелов на шампура или выкладываем на решетку.

-12

Жарим как крупный шашлык, во время переворачивая !

-13

Приятного аппетита!!!

Видео ролик с рецептом

Еда
6,93 млн интересуются