Найти тему
Детство без ошибок

15 простых способов сделать ребенка умнее.

-2

1) Используйте зрительный контакт. 

Пользуйтесь теми короткими моментами, когда глаза новорожденного открыты, и смотреть прямо в них. Младенцы распознают лица на ранних стадиях и ваше лицо самое главное, когда он смотрит на вас, он развивает свою память. 

2) Высуньте язык. 

Исследования показывают, что новорожденный в возрасте 2 дней от роду может имитировать простые движения лица - это признак очень раннего решения проблем.

3) Пусть отражается.

Вашему малышу нравится смотреть на себя в зеркало? Вероятно, он думает, что на него смотрит еще один симпатичный малыш, благодаря этому он будет любить смотреть на него, махать ручками и улыбаться.

4) Сделать разницу. 

Покажите две картинки на расстоянии около 30 см от лица вашего ребенка. Они должны быть похожи, но иметь одно небольшое отличие (возможно дерево на одной из них или собачка). Даже маленький ребенок будет смотреть назад и вперед и выяснить отличительные особенности, что создает основу для признания письма и чтения в дальнейшем.

5) Время поболтать.

Во время разговора оставляйте короткие паузы, где ваш ребенок будет говорить. Вскоре она будет ловить ритм разговора и начнет заполнять пробелы.

​6) Дурачьтесь. 

Ваш малыш действительно настраивается на ваши шутливые воркования и пронзительный детский лепет.

7) Пойте песенки.

Пойте так много песен сколько знаете. А если они закончились просто сочиняйте на ходу. Исследования показывают, что дети, развивающие чувство ритма более сильны в математике.

8) Озвучивайте свои действия. 

Когда вы объявите я ухожу и выключаю свет, нажимая переключатель, вы учите причину и следствие.

9) Щекотать малыша.

На самом деле, щекотать ее всю. Смех-это первый шаг в развитии чувства юмора. И играть в такие игры, как "этот маленький поросенок" (слегка щекоча ее под подбородком) или "я вытащу тебя" учит ребенка предвидеть события.

10) Делайте смешное лицо. 

Надувайте щеки, и трогайте носик малыша. Когда она это делает, пуф! Оттяните уши, а затем высуньте язык. Сделать забавный шум, когда она гладит тебя по голове. Повторяйте шутку 3-4 раза, а затем меняйте правила, чтобы держать ее в неведении.

11) Шутить. 

Шутите над всякой ерундой. Смешное лицо на фотографии, забавная собачка на улице и т.д.  Затем скажите ребенку, что вы шутите и поэтому смеетесь, чтобы дать начало развитию чувству юмора.

12) Обязательно кормить грудью, если это возможно.

И делать это так долго, как вы можете. Это факт, что школьники, которых кормили грудью как младенцы имеют более высокий коэффициент умственного развития. Плюс кормление -это отличное время, чтобы сблизиться с малышом.

13) Используйте пеленание с пользой.

Используйте моменты пеленания для изучения частей тела или элементов одежды. Объясняйте малышу, что происходит чтобы он учился предвидеть процедуры.

14) Выключите телевизор.
Новорожденный малыш должен взаимодействовать и учиться у вас, никакие тв-шоу не пойдут ему на пользу.

15) Не забудьте дать ему отдохнуть.
Потратьте несколько минут каждый день, просто сидя на полу с ребенком-ни музыки, яркого света, или игривые выходок. Позвольте ему исследовать, и посмотрим, куда он приведет вас.