«Человек на луне», это не лучший фильм Дэмиена Шазеля. На первый взгляд это вообще типичный боевик, который должен воспитывать патриотизм у западных зрителей. Однако Дэмьен на то и молодой экспериментатор, он берет вещи проверенные временем и переиначивает их на новый лад.
В первую очередь этот фильм не о том, как доблестные американцы ковали железные ништяки и смогли в итоге погнать на луну. Кино полностью сконцентрировано на одном человеке Ниле Армстронге и при этом нам раскрывается его душевное состояние, ни как не профессионального работника, а человека, который потерял ребенка, друзей. Который отправляется на одну из самых опасных и таинственных миссий и не факт, что он вернется обратно. Такое чувство, что Армстронг прилетел на луну, не для того, чтобы сделать первый шаг в истории человечества. А оставить там медальон умершей дочки , которая постоянно смотрела на луну трогательным до одурения взглядом.
Друзья, не забудьте поставить лайк;)
Одно из главных отличий, картина типичных национальных боевиков, он показывает, что в первую очередь прибытие на луну, это подвиг не конкретно американцев, а всего человечества в принципе.
В картине даже отсутствует момент возведения флага на поверхности , что спровоцировало волну негодования среди поехавших патриотов и плюс визуальное мастерство.
Фильм снят в стиле хроники шестидесятых. Все дерганья, зернистость – пришли оттуда. Оператор Линус Ангрен иногда показывает действия от первого лица, а при Луне, это выглядит, как пиршество для глаз. Если на большом экране – это дань классике смотрелась тяжело, то на телевизоре в самый раз. Еще хороший саунд дизайн и саунд трек от Джастина Гурвица, сможет пробить вас до мурашек.
В купе мы имеем местами хоть и сценарно типичный , все же не обычный образчик. Который всеми визуальными ухищрениями пытается сказать нам, что он не такой как все, это достойно уважения.