Во многих семьях любят и умеют готовить первые блюда, но, пожалуй, самым любимым является борщ. Его можно варить, постоянно добавляя какую-то свою изюминку, делая его еще более вкусным и ароматным.
Мама поделилась со мной и с моей сестрой своим маленьким секретом готовки, а я дарю его вам. Сейчас продаются многие заправки, и не надо мучиться отваривать свеклу и пассировать лук с морковкой. Несомненно, что в рабочие дни использование таких заправок существенно сокращает время готовки, но в выходные можно побаловать свою семью полноценно приготовленным борщом.
Мама варила мясо минут сорок, а потом в отдельную кастрюлю с натертой свеклой добавляла бульон, чтобы он скрыл свеклу, которая варилась минут тридцать. Когда мясо окончательно было готово окончательно, то мама доставала его из кастрюли на тарелку и резала на мелкие кусочки, так и есть удобно, и в каждую тарелку попадут несколько кусков мяса, а не один. Порезанное мясо отправлялось в общую кастрюльку вместе с нашинкованной капустой и картофелем, и все это варилось еще минут тридцать.
За пять минут до снятия борща с плиты в общую кастрюлю добавлялись свекла вместе с бульоном и пассированные лук с морковью. Для запаха можно добавить одну-две дольки мелко нарезанного чеснока. Зелень, сметана или майонез кладутся отдельно в каждую тарелку по желанию. Свекла, сваренная на бульоне, придает более насыщенный вкус борщу, разницу вы почувствуете обязательно.
Приятного всем аппетита и новых кулинарных шедевров!
****************************