Каждый год, когда приближается сезон охоты, вы можете задаться вопросом, есть ли у вас подходящее снаряжение. Выдержат ли ваше оружие и ножи погодные условия сезона? Стоит ли добавлять новые инструменты в свой комплект?
Честно говоря, ответ на оба эти вопроса, вероятно, да. Да, ваше нынешнее охотничье снаряжение, вероятно, будет в порядке, но оно определенно может быть улучшено. По мере появления на рынке нового снаряжения важно продолжать модернизацию, поэтому у вас всегда будут эффективные инструменты, на которые вы можете положиться в любом охотничьем деле.
Каковы основные типы охотничьего ножа?
Выбор лучшего ножа для вас будет зависеть от того, на что нацеливаетесь - утка, заяц и олень одним ножом не возьмутся. Хороший охотничий нож должен иметь ряд особенностей, он должен быть достаточно прочным и острым, чтобы выполнять свою работу - разделка шкуры.
Существует два типа охотничьих ножей: ножи с фиксированными лезвиями (которые обычно предпочитают опытные охотники) и ножи со складными лезвиями.
Ножи с фиксированным клинком обычно эффективней складных. Тем не менее, их намного сложнее носить с собой из-за размера - основная причина, по которой некоторые охотники предпочитают складные.
Помимо выбора складных и фиксированных ножей, вы также должны выбрать, какой тип лезвия вам нужен. На рынке существует множество различных форм и размеров лезвий, но лучше всего выбрать традиционную форму, которая будет соответствовать вашим потребностям.
Самым универсальным лезвием является тот, что имеет зажимное устройство, и его следует выбирать, если вы используете свой нож для различных целей.
Как выбрать хороший охотничий нож:
При определении качества охотничьего ножа необходимо учитывать ряд факторов, в том числе:
1. Рукоять
Следует избегать кожаных ручек, потому что они будут портиться и гнить при влажности. Кость и дерево также являются плохим выбором, потому что они могут быть как ломкими, так и скользкими. Обычно какой-то синтетический, резиновый состав является лучшим выбором, потому что он жесткий и обеспечивает хорошее сцепление.
2. Лезвие
Если лезвие и рукоятка изготовлены из одного непрерывного куска стали, то это делает нож прочным и максимально приближенным к небьющемуся.
3. Тип и качество стали, из которой изготовлено лезвие
Существует три основных типа: углеродистая сталь, нержавеющая сталь и высокоуглеродистая нержавеющая сталь.
Высокоуглеродистая нержавеющая сталь - лучший выбор, но может быть дорогой.
Нержавеющая сталь долговечна и, если используется высококачественный материал, прослужит вечно.
Лезвия из углеродистой стали, как правило, самые дешевые, их легко заточить и ухаживать, и они очень прочные. Однако углеродистая сталь ржавеет, поэтому этот конкретный нож требует регулярного смазывания и очистки для поддержания его качества.