Найти в Дзене
JustBabyCore

Нетривиальные начинки для блинчиков, если всё надоело

Я так ждала эту масленичную неделю! Но поймала себя на мысли, что мне совсем не хочется просто намазывать ароматный блин нутеллой, или превращать свой рацион в углеводно-жировую бомбу замедленного действия, начиняя по привычке блинчики картошкой и мясом. А уж о пошлятине, вроде ветчины и сыра, мне даже думать не хочется. Я решила собрать идеи для таких же любителей блинчиков как я, желающих разнообразить эту неделю новыми вкусами. Блинчик с паштетом из авокадо и тунца Когда-то полюбившаяся мне закуска в виде тоста с таким паштетом стала очевидным решением попробовать сочетать авокадо и тунец с блинами. Для начала - это отличный завтрак! Здесь и быстрые углеводы, и жирное авокадо, и хорошая порция белка. Заменить тунец можно любыми другими рыбными консервами или, например, слабосолёной красной рыбкой. Но сочетание именно авокадо+тунец уникально само по себе, создаёт особые вкусовые ощущения, когда нет ничего лишнего. Для приготовления начинки:
Просто возьмите произвольное количество о
Оглавление

Я так ждала эту масленичную неделю! Но поймала себя на мысли, что мне совсем не хочется просто намазывать ароматный блин нутеллой, или превращать свой рацион в углеводно-жировую бомбу замедленного действия, начиняя по привычке блинчики картошкой и мясом. А уж о пошлятине, вроде ветчины и сыра, мне даже думать не хочется.

Я решила собрать идеи для таких же любителей блинчиков как я, желающих разнообразить эту неделю новыми вкусами.

Блинчик с паштетом из авокадо и тунца

Когда-то полюбившаяся мне закуска в виде тоста с таким паштетом стала очевидным решением попробовать сочетать авокадо и тунец с блинами. Для начала - это отличный завтрак! Здесь и быстрые углеводы, и жирное авокадо, и хорошая порция белка. Заменить тунец можно любыми другими рыбными консервами или, например, слабосолёной красной рыбкой. Но сочетание именно авокадо+тунец уникально само по себе, создаёт особые вкусовые ощущения, когда нет ничего лишнего.

Для приготовления начинки:
Просто возьмите произвольное количество очищенного от кожуры и косточки авокадо, разомните мякоть вилкой или измельчите в блендере.
Тунца рекомендую брать исключительно в собственном соку, можете взять измельчённый для салатов, можете взять цельные кусочки и размять их вилкой.
Добавьте рыбу к "авокадной" массе.
Руководствуйтесь пропорциями: 1 авокадо + 1/2 баночки тунца. Обязательно добавьте скромную щепотку соли и чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешайте все ингредиенты.
А дальше... фантазируйте! Можете использовать как полноценную начинку для блинчиков, можете распределить массу по блину и скрутить ролл, можете макать блинчик в паштет, в общем-то, наслаждайтесь новым свежим вкусом!

-2

Блин-ролл с творогом

Творог уже давно не просто творог, а "рикотта аля рус". И как уже приелось это сочетание творога с изюмом... Нет, это безумно вкусно! Но старо. Хочется чего-то свежего, а почему бы и нет?
Для этой начинки просто нужно перетереть или измельчить в блендере творог со сметаной, щепоткой соли и пучком зелени.

-3

Давайте сделаем нашему блинному роллу нарядное оформление, положив на румяный кругляш салатный лист, распределим творожную массу, добавим любимых свежих овощей. Например, дольки помидорок или брусочки огурцов, можем освежить начинку листьями шпината, а можем добавить к творогу кусочки слабосолёной сёмги или томлёной грудки.
Закручиваем наш ролл, украшаем зёрнышками красной икры или капельками сметаны, и превращаем эту свежую закуску в оригинальное блюдо для Вашего стола!

-4

Блинчики с орехами, мёдом и сухофруктами

"Иммунитетная" смесь, которая кончилась у меня аккурат с уходом зимы, вдохновила меня на интересный десертный блинчик, который послужит отличным завтраком для сладкоежек, к тому же очень полезным.

Начинку формируем из трёх составляющих: любимые сухофрукты, мелко нарезанные (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, персики), любимые орехи, обязательно хорошо измельчённые (лесной орех, кешью, грецкий, пекан и т. д.), любимый сорт мёда.

Для того, чтобы "освежить" вкус, мне ещё хочется перемолоть в блендере мякоть 1/4 лимона и добавить в общую массу цедру лимона.

Все "сухие" ингредиенты смешиваем 1 к 1, добавляем мёд, мякоть, цедру и сок лимона, хорошенько перемешиваем густую, плотную массу.

Для формирования блинчика с такой насыщенной начинкой нужна всего 1 чайная ложка смеси. Распределите массу по блину, сложите края, формируя прямоугольник, заверните в рулет. Можно украсить блинчик как полноценный десерт - посыпать сахарной пудрой, добавить ложечку лимонного джема, полить шоколадным кремом или капнуть гранатового сиропа. Приятного аппетита!

-5

Пряный блин с яблоком и корицей

Это самый уютный и мой любимый десертный блин, который одним только запахом может вернуть нас в рождественские каникулы, являясь при этом символом-предвестником весны! Вот такой масленичный парадокс.

Порубите на маленькие кубики яблоки Вашего любимого сорта, подогрейте сковороду, растопите 2-3 кубика сливочного масла. Когда масло станет золотистым, добавьте туда яблоки и 3-4 столовых ложки жирных сливок (20% и более). Не забывая регулярно помешивать начинку, всыпьте 2-3 столовых ложки сахара. Когда масса в сковороде примет приятный золотисто-коричневый оттенок, добавьте к ней 1/4 чайной ложки корицы (но если есть желание добавить молотый кардамон и имбирь - поощряется!), тщательно перемешайте и снимайте с огня.

-6

Массу оставляем остывать. Можем сделать начинку однородной - тогда перетираем всё в пасту. Можем оставить кубиками. В любом случае - начиняем жирные блинчики ароматной яблочно-коричной смесью и скорее ставим чайник, достаём большую красивую кружку и наслаждаемся домашним вечером!

-7

Блин с грибным кремом

Если и есть кто-то, кто равнодушен к лесному аромату и вкусу грибов, то это не я. Ароматный крем-суп вдохновил меня на придумывание такой начинки. Ведь после крема-супа из шампиньонов я вспомнила о замечательном грибном соусе со сливками к мясу. И уже потом поняла, каким нежным может быть блинчик с такой начинкой, эдакий моно-вкус, не отвлекающий от сути.

Обжарьте произвольное количество мелко нарезанных грибов на сливочном масле, посолите, добавьте чёрный, белый или розовый молотый перец. Когда грибы обжарятся, дайте им остыть.

Измельчите в блендере в мелкую крошку любимый сливочный сыр, желательно жирный (45% и более), добавьте в сырную крошку/массу жирных сливок из расчёта 100 грамм сыра + 45 гр. сливок.

Остывшие грибочки нужно тоже перемолоть в однородную массу и добавить к сырно-сливочной смеси.

Сформируйте блинные рулончики с произвольным количеством начинки и непременно слегка обжарьте их с обеих сторон. Нагретый сыр, смешиваясь с грибами, даст невероятный вкус, аромат и "тянучую" консистенцию.

-8

Надеюсь, мои кулинарные идеи придутся вам по вкусу. Ну, а в эту масленичную неделю я желаю всем тёплых, уютных, а может и шумных и весёлых вечеров в кругу близких людей. Желаю хозяевам и хозяйкам удачных, румяных, красивых, ажурных, пышных ваших любимых блинчиков, сочных, пряных, сладких, невероятных начинок!