Решил иногда писать о гастрономии от первого лица. В России не ел часто фасоль, потому что наш народ не имеет такой привязки к бобовым, да и приготовление затруднительно. В памяти всплывает консервированная от «Heinz», но это в качестве закуски.
Здесь фасоль едят постоянно, наряду с рисом, кукурузой и маниоком. Способов приготовления много, но я хочу поделится самым простым и не затратным.
В зависимости от сорта фасоли добавляем воду в пропорциях:
1 чашка фасоли белой, коричневой, красной – 3 чашки воды.
1 чашка фасоли черной - 4 чашки воды.
Ценность скороварки оценил только здесь. Незаменимый помощник любой советской хозяйки, незаслуженно забыта. Правда любители самогоноварения до сих пор пользуются скороваркой)
С приходом мультиварок с функцией скороварки россияне забыли о существовании алюминиевой классической скороварки, а зря - она выручает меня постоянно.
Итак,
Ингредиенты:
-2 чашки фасоли
- 7-8 чашек воды
- 1 луковица
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль, перец горошком
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Перебираем фасоль, как в детстве гречку.
2. Промываем фасоль и НЕ ЗАМАЧИВАЕМ, а сразу в скороварку.
Вот она - моя красавица на 7 литров!
3. Готовим 50 минут на среднем огне, а порой и выключая, чтобы пар вышел из клапана настолько, чтобы крышка провалилась внутрь.
4. Нарезаем луковицу и 3 зубчика чеснока.
5. В кастрюле с оливковым маслом обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем соль, перец и пару лавровых листов.
7. Содержимое скороварки выкладываем в кастрюлю и готовим 10-12 минут.
Это не классическая рубрика кулинарных рецептов, поэтому не будет никаких пожеланий приятного аппетита).
Акцентирую внимание на высоком содержании железа и белков в фасоли.
Кушать фасоль гуд! Фотки любительские, всем добра.
Если понравился пост, ставь лайк и подписывайся на канал!