Найти тему
Рио

А вы едите фасоль по-бразильски?

Решил иногда писать о гастрономии от первого лица. В России не ел часто фасоль, потому что наш народ не имеет такой привязки к бобовым, да и приготовление затруднительно. В памяти всплывает консервированная от «Heinz», но это в качестве закуски.

Здесь фасоль едят постоянно, наряду с рисом, кукурузой и маниоком. Способов приготовления много, но я хочу поделится самым простым и не затратным.

В зависимости от сорта фасоли добавляем воду в пропорциях:

1 чашка фасоли белой, коричневой, красной – 3 чашки воды.

1 чашка фасоли черной - 4 чашки воды.

Ценность скороварки оценил только здесь. Незаменимый помощник любой советской хозяйки, незаслуженно забыта. Правда любители самогоноварения до сих пор пользуются скороваркой)

С приходом мультиварок с функцией скороварки россияне забыли о существовании алюминиевой классической скороварки, а зря - она выручает меня постоянно.

Итак,

Ингредиенты:

-2 чашки фасоли

- 7-8 чашек воды

- 1 луковица

- 3-5 зубчиков чеснока

- соль, перец горошком

- 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

1. Перебираем фасоль, как в детстве гречку.

-2

2. Промываем фасоль и НЕ ЗАМАЧИВАЕМ, а сразу в скороварку.

-3

Вот она - моя красавица на 7 литров!

-4

3. Готовим 50 минут на среднем огне, а порой и выключая, чтобы пар вышел из клапана настолько, чтобы крышка провалилась внутрь.

-5

4. Нарезаем луковицу и 3 зубчика чеснока.

-6

5. В кастрюле с оливковым маслом обжариваем 5-7 минут

-7

6. Добавляем соль, перец и пару лавровых листов.

-8

7. Содержимое скороварки выкладываем в кастрюлю и готовим 10-12 минут.

-9
-10

-11

Это не классическая рубрика кулинарных рецептов, поэтому не будет никаких пожеланий приятного аппетита).

Акцентирую внимание на высоком содержании железа и белков в фасоли.

Кушать фасоль гуд! Фотки любительские, всем добра.

Если понравился пост, ставь лайк и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются