Найти тему
Напитки и Закуска

Яичница с гренками

Яичница с гренками – что может быть проще и быстрее, а понадобятся нам всего-навсего яйца и багет (или любой другой хлеб).
Яичница с гренками – что может быть проще и быстрее, а понадобятся нам всего-навсего яйца и багет (или любой другой хлеб).

Порций – 1,

Время приготовления – 8 минут.

Ингредиенты:

· Яйца – 3 шт.,

· Хлеб ( у меня был багет) - 3 – 4 ломтика,

· Сливочное масло – 2 ст.л.,

· Зеленый лук или лук-порей резаный – 1 ст.л.,

· Майонез, кетчуп, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим яичницу с гренками так:

1. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 0,8 – 1 см. В сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления корочки, около 3 – 4 минут.

2. Если хлеб черствый, то советую в отдельной чашке взбить 1 яйцо с 1 ст.л. молока, окунуть в эту смесь хлеб, чтобы он разбух и только тогда жарить гренки.

3. Затем переворачиваем гренки на вторую сторону, располагаем их в сковороде симметрично и, в образовавшиеся на сковороде пустоты, вбиваем яйца.

4. Солим и перчим, делаем огонь ниже среднего и жарим до готовности яиц.

5. По готовности выкладываем яичницу с гренками на тарелку, украшаем резаным зеленым луком или луком-пореем, а также бусинками майонеза и кетчупа.

Совет

Вместе с гренками в сковороду можно так же добавить ломтики копченой колбасы, ветчины или бекона, резаный сладкий перец или помидоры, а в конце приготовления яичницу можно посыпать любым тертым сыром.

Еда
6,23 млн интересуются