Порций – 1,
Время приготовления – 8 минут.
Ингредиенты:
· Яйца – 3 шт.,
· Хлеб ( у меня был багет) - 3 – 4 ломтика,
· Сливочное масло – 2 ст.л.,
· Зеленый лук или лук-порей резаный – 1 ст.л.,
· Майонез, кетчуп, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим яичницу с гренками так:
1. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 0,8 – 1 см. В сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны на среднем огне до появления корочки, около 3 – 4 минут.
2. Если хлеб черствый, то советую в отдельной чашке взбить 1 яйцо с 1 ст.л. молока, окунуть в эту смесь хлеб, чтобы он разбух и только тогда жарить гренки.
3. Затем переворачиваем гренки на вторую сторону, располагаем их в сковороде симметрично и, в образовавшиеся на сковороде пустоты, вбиваем яйца.
4. Солим и перчим, делаем огонь ниже среднего и жарим до готовности яиц.
5. По готовности выкладываем яичницу с гренками на тарелку, украшаем резаным зеленым луком или луком-пореем, а также бусинками майонеза и кетчупа.
Совет
Вместе с гренками в сковороду можно так же добавить ломтики копченой колбасы, ветчины или бекона, резаный сладкий перец или помидоры, а в конце приготовления яичницу можно посыпать любым тертым сыром.