Найти тему

Из точки в многоточие. Глава 4.

Глава 4

Маленький мальчик прожил всего лишь семь лет своей жизни. Но к семи годам он уже был задумчив. Голубые глаза говорили, что он много понимает, но словами выразить не может. Чтобы выражать свое понимание миру, он быстро научился читать. Но все равно никто не хотел слушать. Он делился со взрослыми, но взрослые умилялись его словам. Он пытался делиться со сверстниками. Но сверстники его не понимали. (господи, они явно думали не о мире в этом возрасте)

Однажды утром, перед школой, мама кормила его завтраком. Она много работала, чтобы прокормить их семью. Но он тогда этого не знал и спросил:

- Почему у нас на завтрак только бутерброды с маслом? Можно ведь кашу покушать или еще что-нибудь.

- Что ты сказал? Ты совсем что ли? Тебе теперь завтраки наши не нравятся? Вон, спроси как твой одноклассник Ваня завтракает. У него наверно и этого нет, - начала кричать она на маленького мальчика.

Ее можно понять. Мальчик понимал, что земля круглая, луна это спутник, а сердце – мышца. Но тогда не смог понять маму и ему стало очень обидно. Он опять вызвал злобу у мамы. Может она и не любит его? (глупышка, любит несомненно, ей просто тяжело) Может он мешает быть любимой мамочке счастливой? Маленький мальчик не знал ответов на эти вопросы, но он точно знал, что хочет сделать свою маму довольной. Чтобы она больше не ругалась и не кричала. Единственное, что пришло ему в голову, так это устранить причину злости. А раз она кричит на него, маленького мальчика, то значит он источник несчастья мамы. Нет его – мама счастлива. Тогда утром, зимой, когда было еще темно за окном, он определенно решил, что сходит в школу, вернется и уберет самого себя. Просто воткнуть в себя этот кухонный нож с черной пластиковой ручкой, которым только что намазывали сливочное масло на белый хлеб.

Для маленького мальчика каждый день в школе был интересным. Ведь он узнавал много нового об этом мире. И тот зимний день тоже был интересным. Ольга Петровна рассказывала про природу, научила умножать цифры и проверила как маленький мальчик научился читать. В классе он стал одним из первых в быстроте чтения. Днем, когда мальчик вернулся домой, он прошел на кухню. Не увидев ножа на столе, он заглянул в ящик стола. Там их лежало несколько. Он взял тот самый, которым утром мама нарезала хлеб и размазывала масло. Он сел на холодный пол вместе с ножом и задрал футболку. Указательным пальцем маленький мальчик потрогал кончик ножа. Он думал, что порежется. Нет, пальчик остался цел. Только легкая боль. Тогда маленький мальчик надавил ножом на палец сильнее. Боли стало больше, но палец остался цел. Тогда мальчик перехватился за ручку ножа так, что лезвие ножа смотрело ему на живот. Он уперся кончиком ножа в солнечное сплетение и слегка надавил. Стало больно, но нож не проткнул кожу. Мальчик стал давить сильнее. Боль стала совсем невыносимая. Мальчик стиснул зубы, чтобы не заплакать от боли и продолжал давить. Ничего не происходило. Нож только слегка оставил вмятину на коже. Хлопнула калитка на улице. Маленький мальчик вздрогнул и убрал нож от нижней части грудной клетки. Не получилось. Ему было очень грустно, что он не смог. Не смог сделать маму счастливой. Его глаза наполнились слезами. Не получилось. Домой вернулась мама с работы. У нее было хорошее настроение и она поинтересовалась как дела у маленького мальчика.

- Все хорошо, мам, - ответил он и убрал нож обратно в ящик.

Продолжение далее..