Найти тему
наизнанку...

"Аппетитная" курица гриль из магазина

Вы наверняка видели эти зажаристые аппетитные курочки гриль в гиперах, которые там же готовят в специальных жарочных шкафах с прозрачными дверками. И мы видим, что всё в порядке, вот весь процесс, всё вроде "прозрачно"... Но не обо всём знает покупатель!

Всё написанное в этой статье не является антирекламой, я не стремлюсь кого-то опорочить или оскорбить. Просто я делюсь личным опытом, и хочу, что бы люди знали, что и как происходит.

В один из периодов своей жизни, я работала мерчендайзером в одной из куриных компаний, название компании писать не буду, это не важно. Наша компания поставляла свою продукцию в сетевой магазин О'кей. Мне достался один из таких . Все работники таких магазинов заходили через служебный вход. Мне всегда было интересно узнать, как там на обратной стороне магазина.

В детстве я бывала в подсобных помещениях продуктовых магазинов, но это было в далёком прошлом и за столько лет всё изменилось.

Так вот, вернёмся к нашему гиперу О'кей. Моя компания поставляла куриную продукцию не только в лотках, но ещё и курицу которую нужно было фасовать в отдельные пакеты. Как правило "мерчи" фасовали свою продукцию сами. В магазине было очень много разных помещений, разные морозильные камеры, в том числе было место для разделывания мяса, приготовления фарша. Именно там мы и фасовали курицу. В один прекрасный день когда мне пришлось заниматься фасовкой, работникам нужно было замариновать курицу для приготовления курицы гриль. Когда вы видите готовую курочку на прилавке у большинства из вас в голове не возникает мысль, что с этой курочкой что то не так. До этого дня у меня в голове тоже такая мысль не возникала.

Курицу как правило маринуют в большой вертящейся ёмкости. И вот я фасуя свою курицу и наблюдаю такую картину: стоит работник в 3-4 шагах от ёмкости для маринада и начинает по одной закидывать курицу демонстрируя свои "баскетбольные" способности. В какой то момент закидывания, курица ударяется о бортик и падает прямиком в мусорный бак!!! Видели бы вы мои глаза когда курица после мусорного бака прямиком полетела в бак с маринадом со словами: "ничего страшного, промаринуется и зажариться" !!!! Блин, и это одно из любимых моих блюд.

Конечно курица побывавшая в мусорке и попавшая на ваш стол, это плохо. Но по мимо этого, курица имела такую способность как "умирать". Мы её мыли(не по своей воли), переклеивали и выдавали за свежею. Такая же курица шла для приготовления гриль. После этого желание покупать готовую курицу в каком либо магазине пропало надолго.

К стати я побывала "за кулисами" гипера Ашан. Но об этом уже в следующей статье.

Что бы не пропустить новые откровения и секреты из-за прилавка, подписывайтесь на канал и ставьте лайк! :)

Еда
6,93 млн интересуются