Я просто обожаю блинчики, особенно с вареньем или с мёдом, поэтому масленица - это отличный повод испечь моё любимое блюдо. Я не буду усложнять себе работу и приготовлю самый простые, но очень популярные блины. По моему мнению, самые простые блины готовятся из молока. Ведь для таких блинов нужно минимум ингредиентов и не нужно выжидать время пока тесто поспеет.
Состав:
Молоко - 0.5 л.
Мука - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
Берём большую миску, куда поместятся все наши ингредиенты. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Затем добавляем молоко, муку, подсолнечное масло и всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово, можно приступать к жарке блинов.
Блины жарим с двух сторон на блинной сковороде. Сковороду нужно смазать растительным маслом.
Блины на молоке получаются вкусные и очень тонкие. В такие блины удобно заворачивать начинку. Например, я люблю заворачивать в блин колбасу – это очень вкусно!