Вергуны это очень вкусные пончики, которые похожи на хворост. Но они не такие хрустящие, однако от этого не менее вкусные. Приготовить вергуры довольно просто.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 3 стакана муки,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
Заводим тесто, для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем. Затем вливаем кефир и добавляем соду. Еще раз перемешиваем и добавляем муку.
Выминаем тесто и оставляем полежать на 20-30 минут, чтобы оно созрело. После этого тесто станет эластичным и мягким. Когда тесто готово, отрезаем немного и раскатываем лепешку толщиной в 0,5 см.
Затем разрезаем на ромбики и в них делаем разрез. После этого одну сторону просовываем в дырочку. Процесс схож с тем, как делают хворост. После этого разогреваем сковороду, наливаем масло, чтобы вергуны в них плавали. Остается только их поджарить. С каждой стороны поджариваем с пол минуты.
Вергуны посыпаем сахарной подрой и подаем к столу к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро