Найти тему

Как приготовить вкуснейшие вергуны. Секретный рецепт

Оглавление

Вергуны это очень вкусные пончики, которые похожи на хворост. Но они не такие хрустящие, однако от этого не менее вкусные. Приготовить вергуры довольно просто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

Заводим тесто, для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем. Затем вливаем кефир и добавляем соду. Еще раз перемешиваем и добавляем муку.

Выминаем тесто и оставляем полежать на 20-30 минут, чтобы оно созрело. После этого тесто станет эластичным и мягким. Когда тесто готово, отрезаем немного и раскатываем лепешку толщиной в 0,5 см.

-2

Затем разрезаем на ромбики и в них делаем разрез. После этого одну сторону просовываем в дырочку. Процесс схож с тем, как делают хворост. После этого разогреваем сковороду, наливаем масло, чтобы вергуны в них плавали. Остается только их поджарить. С каждой стороны поджариваем с пол минуты.

Вергуны посыпаем сахарной подрой и подаем к столу к чаю или кофе!

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро