Сочные и хрустящие огурчики которые готовятся за несколько минут, по данному рецепту получаются довольно ароматными и очень вкусными. Интересно? Приступим:
В отличии от традиционных огурцов которые как правило готовятся от нескольких дней до недели, подвергаясь термообработке, данный рецепт предусматривает готовку, при которой подавать на стол их можно уже будет спустя пару часов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 700гр.
- укроп - 35-40 гр.
- острый стручковый перец - 5 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- Соль - 15гр.
- Смородина - 1 свежий лист
- Сахар - гр.
Выбираем огурцы среднего размера, желательно что бы все были примерно одинаковыми, обязательно наличие бугорков на кожице, это говорит о том что данный сорт огурцов идеально подходит для маринования, в отличии от гладких салатных огурцов.
Лист смородины так же очень важный ингредиент, в нем содержится огромное кол-во витамина С, а так же природный антиоксидант, который отлично дезинфицирует, убивая даже кишечную палочку. Мало того именно лист смородины не дает огурцам стать мягкими, и они остаются хрустящими на вкус.
Далее берем огурцы одинакового размера и срезаем "попки" и прокалываем обычной вилкой по всей поверхности. Делается это для того что бы огурцы приготовились и пропитались нашим рассолом еще быстрей.
Далее мелко нарезаем укроп, чеснок и перец. Перец и чеснок лучше нарезать колечками, но не слишком тонко.
После того как все ингредиенты мы подготовили, берем пищевой пакет, желательно по прочнее, во избежании повреждения и утекания рассола.
Аккуратно складываем огурцы друг к другу и сверху укладываем оставшиеся ингредиенты. Плотно обжимаем пакет, что бы из него вышел лишний воздух, хорошо перемешиваем содержимое и оставляем на 1 час.
Каждые 20 минут повторяем процедуру и перемешиваем содержимое.
Через час в нашем пакете уже начнет появляться огуречный сок. После этого сразу убираем наши огурчики на 2,5-3 часа в холодильник.
Ну вот и готово наше блюдо. Лучше подавать сразу и не хранить более 1 суток. Ведь они начинают терять свой первозданный вкус.
Готовьте и кушайте вкусные огурцы по нашему рецепту, обрадуйте гостей и членов своей семьи. Приятного Аппетита!
Спасибо за лайк :)