Друзья хотим поделиться отличным рецептом по приготовлению пельменей! Сразу приходит в голову мысль, "а что не обычного может быть в рецепте пельменей!?". Сейчас опишу процесс готовки и надеюсь вы всё сразу поймёте.
Ингредиенты:
-Масло растительное - 200мл
-масло сливочное - 20г
-Пельмени-1 кг
-Грибы вешенки-300гр
-Лук репчатый-3шт
-Морковь-2шт
-Перец Чили стручковый-1шт
-Сок томатный-1,5л
-Вода-200мл
-Соль
-Зелень
Разогреваем казан, добавляем в него подсолнечное масло, даём маслу нагреться и отправляем в масло верхнюю рубашку лука (Первый слой после луковой чешуи) либо берём часть от предварительно нарезанного лука как сделали мы (в видео ролике)
Следом отправляем перчик чили и обжариваем на среднем огне минут 3-5
После того как масло ароматизировалось и взяло в себя остринку от перца мы убираем лук с перцем с казана и отправляем в казан пельмени
Их нужно хорошо прожарить чтоб корочка была со всех сторон золотистая а пельмени были готовы примерно на 70%, если доведёте их до полной готовности ни чего страшного!
Как только пельмени пожарились их достаем и выкладываем в отдельную посуду
Проверяем наличие масла в казане если нужно подливаем и добавляем столовую ложку сливочного масла
Выгружаем в казан нарезанный лук полукольцами и нашинкованную морковку примерно как на плов обжариваем минут 5-7
Добавляем грибы в нашем случае вешенки которые мы нарезали соломкой, обжариваем ещё минут 10-15
Заливаем томатным соком, разбавляем сок водой, соус должен быть немного густым! Накрываем крышкой и доводим соус до кипения, после того как соус закипит убавляем огонь и готовим на слабом огне при лёгком кипении 20-30 мин.
По окончании указанного времени отправляем в соус ранее обжаренные пельмени и готовим на слабом огне с закрытой крышкой 20 мин
Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем на тарелки и наслаждаемся пикантными пельменями с волшебным вкусом!