Найти тему
Вкусный День

Пельмени В казане на костре | Авторский рецепт

Оглавление

Друзья хотим поделиться отличным рецептом по приготовлению пельменей! Сразу приходит в голову мысль, "а что не обычного может быть в рецепте пельменей!?". Сейчас опишу процесс готовки и надеюсь вы всё сразу поймёте.

Ингредиенты:

-Масло растительное - 200мл

-масло сливочное - 20г

-Пельмени-1 кг

-Грибы вешенки-300гр

-Лук репчатый-3шт

-Морковь-2шт

-Перец Чили стручковый-1шт

-Сок томатный-1,5л

-Вода-200мл

-Соль

-Зелень

Разогреваем казан, добавляем в него подсолнечное масло, даём маслу нагреться и отправляем в масло верхнюю рубашку лука (Первый слой после луковой чешуи) либо берём часть от предварительно нарезанного лука как сделали мы (в видео ролике)

-2

Следом отправляем перчик чили и обжариваем на среднем огне минут 3-5

-3

После того как масло ароматизировалось и взяло в себя остринку от перца мы убираем лук с перцем с казана и отправляем в казан пельмени

-4

Их нужно хорошо прожарить чтоб корочка была со всех сторон золотистая а пельмени были готовы примерно на 70%, если доведёте их до полной готовности ни чего страшного!

-5

Как только пельмени пожарились их достаем и выкладываем в отдельную посуду

-6

Проверяем наличие масла в казане если нужно подливаем и добавляем столовую ложку сливочного масла

-7

Выгружаем в казан нарезанный лук полукольцами и нашинкованную морковку примерно как на плов обжариваем минут 5-7

-8

Добавляем грибы в нашем случае вешенки которые мы нарезали соломкой, обжариваем ещё минут 10-15

-9

Заливаем томатным соком, разбавляем сок водой, соус должен быть немного густым! Накрываем крышкой и доводим соус до кипения, после того как соус закипит убавляем огонь и готовим на слабом огне при лёгком кипении 20-30 мин.

-10

По окончании указанного времени отправляем в соус ранее обжаренные пельмени и готовим на слабом огне с закрытой крышкой 20 мин

-11

Посыпаем нарезанной зеленью и выкладываем на тарелки и наслаждаемся пикантными пельменями с волшебным вкусом!

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются