Можно ли считать желание быть в курсе последних политических событий, как своеобразное хобби? Так вот, в последние годы оно у меня появилось.
Аполитичность
Я всегда была аполитична: и в школе, когда мы готовили политинформацию к классным часам, и потом – во взрослой жизни. Особенно политические новости стали токсичными для восприятия с 1991 года, когда не только исчезла Великая Родина с карты Земли, но и я оказалась её эмигранткой, не сходя с места.
Раньше, мне было даже непонятно, почему мои родители, пережившие Великую Отечественную Войну, так тщательно следили за каждым выпуском новостей. Ведь казалось, что хуже, чем то, что произошло с нами в 1991 году, уже и случиться не может. Тем более, что новости нового унитарного государства, в котором мы оказались волею судьбы, постоянно теребящего голодомор, депортацию крымских татар и проблемы ветеранов УПА, вообще не воспринимались.
Перемены
Но в конце 2013 года, когда начали происходить какие-то непонятные вещи в западных областях Украины – захват боевиками зданий органов областных советов при полном попустительстве или даже поддержке милиции, с последующим крушением памятников Ленину, вдруг стало как-то не по себе. Начались грабежи оружейных комнат в армии и в районных отделениях милиции. Наконец, эта волна беспорядков докатилась до Киева, и там был организован «майдан». Начиная с Киева, помимо майданов организовывались и антимайданы, потому что в восточных регионах было полное невосприятие фашизма. Все люди удивлялись – откуда что берётся, ведь каждый человек вынужден тяжелым ежедневным трудом зарабатывать на пропитание себе и семье, а это было не как во Франции – выступления граждан по выходным. Это было настоящее становище на центральной площади столицы с утеплёнными палатками и спальными мешками, кухнями, «заряженным» чаёчком и с ежедневными выплатами митингующим на постоянной основе. Некоторые люди ездили на майдан на заработки, даже не догадываясь в какую кровавую пропасть их тянут этими «мирными» протестами.
Лишь потом мы узнали, что никто даже не заморачивался в создании какого-то особого сценария для свержения законной власти на Украине, что всё точно так же прошло и в Румынии. А потом были и другие цветные революции и в Африке, и в Азии, а теперь и до Южной Америки очередь дошла.
Нам, крымчанам, в отличии от других жителей Украины, повезло: нам позволили вернуться в нашу огромную Россию. Было ощущение, что нас эвакуировали с тонущего корабля, захваченного пиратами, на котором продолжают удерживать и мучить остальных заложников.
Получается, что в политике, как в дикой природе: более сильные сжирают тех, кто слабее, а остальные либо разбегаются, радуясь, что в этот раз их не тронули, либо стоят в сторонке мечтая полакомиться объедками.
Это только в последние годы до некоторых высокопоставленных россиян стало доходить, что классическая фраза: «Я же ваш, буржуинский» не прокатит, потому что хищнику, когда он голоден, абсолютно всё равно как вы к нему относитесь. И элита обратила наконец-то свой взор на собственную страну. Благо, что страна стала способна защищаться, даже если на неё нападёт сразу целая свора хищников с подпиндосниками.
Тревожные симптомы
Вот так с 2014 года я и стала политически подковываться. И очень помогает мне поддерживать оптимистический настрой еженедельный политический обзор грамотного и эрудированного аналитика Пякина Валерия Викторовича, выпускающего передачи под рубрикой «Вопрос-ответ».
Тем более, что все украинские предмайданные симптомы присутствуют и в России. Начиная со СМИ, которые не подконтрольны государству. Именно СМИ на Украине сыграли свою разрушительнейшую роль, бичуя президента-диктатора и героизируя майдаунов.
О чём вещают российские СМИ? О том, как в России всё плохо и о том, какие россияне деграданты: то руку жене отрубят, то живого медведя колесами переедут. Где вдохновляющие положительные примеры взаимовыручки людей? Например, когда было напечатано в газете о подвиге Александра Матросова, его повторили более 500 человек – вот что такое действенная сила СМИ.
Особенно чиновники и правоохранительные органы, по их словам, первые преступники. А ещё деятелей культуры, врачей и учителей они любят обливать грязью. Создаётся впечатление, что все бюджетники – «мерзавцы и подонки» (да простит меня В. В. Жириновский за использование его любимой фразы). Несомненно, это разжигает протестные настроения в массах. Достаточно искры, чтобы вызвать в людях бурную реакцию. И страна уже была несколько раз на грани всенародных выступлений. То есть Россию искусственно стараются вывести на «майдан», тем более, что поводов для этого предостаточно. Только станет ли после погромов и переворота лучше? Ведь кто организовывает всё это, тот и плодами «революции» воспользуется, и эти хищники-организаторы уж точно никого и ничего не пощадят! А страна только-только начала опять на ноги становиться.
Позитив
Позже я открыла для себя много интересных политически грамотных блогеров в Интернете.
Особенно потрясают выпуски передач «Время-вперёд», они освежают как глоток чистого воздуха. В них Евгений Супер рассказывает не только о том, как много замечательных прорывов в стране, но и о наших людях, ежедневно помогающих и спасающих сотни других, иногда рискуя даже своею жизнью. Вот такими должны быть настоящие новости!
Поэтому я решила создать группу «Горячие новости» в социальной сети «ВКонтакте», чтобы рассказывать людям то, что неохотно рассказывают в либеральных СМИ.
Они умолчали даже о 150-летнем юбилее открытия величайшего в химии периодического закона Д. И. Менделеевым. А то вдруг наш народ, который должен страдать и каяться, вместо этого начнёт гордиться достижениями своей страны, её учёными и героями?