Найти тему

Классический рататуй

Рататуй – это удивительное блюдо, которое не оставить никого равнодушным. Особенно вкусно блюдо получается, если готовить его строго по классическому рецепту.

Ингредиенты:

5 шт. томаты

1 шт. кабачок

1 шт. болгарский перец

3 шт. репчатый лук

6 зубчиков чеснока

9 ст.л. оливковое масло

1 ч.л. прованские травы

6 веточек свежего укропа

6 веточек свежей петрушки

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Нарезаем как можно мельче перец, томаты и лук. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом, обжариваем на раскаленной сковороде. Используем только сильный огонь, в процессе ингредиенты интенсивно перемешиваем.

2. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10-12 минут. не забудьте соус поперчить и посолить по своему вкусу.

3. На дно подготовленной формы выкладываем соус. Далее нарезаем кружками лук, кабачок и томаты.

4. Чеснок измельчаем, перемешиваем с мелко нарубленной зеленью. Добавляем оливковое масло и прованские специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Поверх овощного соуса выкладываем чередуя томаты, лук и кабачок. Сверху поливаем травяной смесью. Накрываем блюдо фольгой, выпекаем в течение 40-45 минут. выключаем плиту, блюдо оставляем на 10-15 минут настаиваться и пропитываться ароматами трав.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/