ВНИМАНИЕ! Алкоголь вредит вашему здоровью. Употреблять его следует только на свой страх и риск. НЕЛЬЗЯ употреблять детям. Мы вас предупредили!
Предыдущие посты:
Пиво, которое по вкусу похоже на вино. Это просто шедевр
Сейчас многие любители пива в восторге от Вермонт IPA. Попробовали и мы
Нашли пиво, которое реально похоже по вкусу на "Жигулевское" из СССР. И оно стоит 50 рублей
Легендарное "Жигулевское", Мартовское. Какое пиво пили в СССР
Привет!
Не секрет, что часто бизнесмены в нашей стране - не самые честные люди.
В погоне за сверхприбылями они часто теряют человеческое лицо.
Мы не сторонники позиции, что в Европе все лучше, но есть один неоспоримый факт: российский бизнес живет сегодняшним днем.
Долгосрочное планирование, постепенный рост - многих это не прельщает и даже пугает.
А вот задрать ценник и получить максимальную выгоду прямо сейчас - другое дело. Даже если это может привести к краху.
Сфера баров - не исключение.
В быту ходит много слухов о том, как там обманывают клиентов. Но, обычно, об этом говорят посторонние люди.
Сегодня же мы послушаем бармена. Человека, который крутится во всей этой системе.
Александр начинал свою карьеру в городе Новосибирск. Последние годы он живет и работает уже в Москве.
По понятной причине, мы не расскажем где именно он трудится. Да это и не нужно.
Стартуем!
- Привет! Расскажи, как долго ты работаешь барменом?
Уже около 10 лет. Профессия мне понравилась тем, что она веселая.
Будучи юношей я любил клубную жизнь. И вот, стал ее частью.
- Круто. А в заведениях какого типа ты работал?
Разного. Пару лет я был барменом в клубе, потом надолго осел в одном московском ресторане.
Были даже три месяца, когда я работал в мелкой пивнушке.
Но это было ужасно. Б-р-р-р.
- Расскажи подробнее, в чем именно был ужас?
Первое - грязь. Я старался нормально работать, а вот мои сменщики...
Иногда казалось, что они вообще не знают, что оборудование надо мыть.
Кто не в курсе, в оборудовании для розлива пива может завестись пивной камень, в котором активно плодятся бактерии. Люди могут заразиться чем угодно. Но в том заведении это мало кого волновало.
Второе - качество самого пива. Списывали только уже откровенно плохие напитки, просроченность которых была видна невооруженным глазом.
Все остальное шло на продажу
- После такого ты сам берешь пиво в разливухах?
Только в проверенных.
Даже в нижнем ценовом сегменте есть заведения, которым не наплевать на свою репутацию.
Но в основном - трэш.
Можно сказать, что разливное пиво я почти не покупаю.
- Хорошо, а как дела с хранением обстоят в заведениях более высокого уровня?
Как правило, все получше.
Да и сами посудите: зачем тому же ресторану с оборотом в 5 миллионов в месяц рисковать гостями из-за плохого пива на 20 тысяч рублей?
За крепким же алкоголем следить проще. Да и сроки реализации у него гораздо выше.
- Но там тоже есть свои минусы, да?
Да. И самый главный - недолив.
Коктейли - это глобальный обман людей. Туда почти никогда не льют столько алкоголя, сколько заявлено в меню.
При этом в хорошем заведении вам не нальют в бокал какую-то бодягу вместо, например, "Хеннеси". Но его могут разбавить чем-то попроще.
- А правда, что недоливом бармены в первую очередь увеличивают доходы самим себе?
Где как.
Есть места, где хозяева реально не знают, что их персонал подворовывает, А есть те, где владельцы в доле или сами просят это делать.
- Три совета, которые ты дал бы нашим читателям
1. Не покупайте пиво в незнакомых разливухах. Здоровье важнее.
2. В ресторанах и кафе лучше берите чистый алкоголь, а не коктейли. Так вы с большей вероятностью получите то, что хотели.
3. Бармены не любят, чтобы вы следили за их работой. Но если есть возможность - наблюдайте. Никто не будет обманывать вас, если есть вероятность спалиться.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Есть, что рассказать об алкоголе? Пишите нам на почту: anastasi.lazar3wa@yandex.ru