Найти тему

Пообщались с барменом из Москвы. Он рассказал, почему почти не покупает разливное пиво и как вас обманывают в кафе

ВНИМАНИЕ! Алкоголь вредит вашему здоровью. Употреблять его следует только на свой страх и риск. НЕЛЬЗЯ употреблять детям. Мы вас предупредили!

Предыдущие посты:

Пиво, которое по вкусу похоже на вино. Это просто шедевр

Сейчас многие любители пива в восторге от Вермонт IPA. Попробовали и мы

Нашли пиво, которое реально похоже по вкусу на "Жигулевское" из СССР. И оно стоит 50 рублей

Легендарное "Жигулевское", Мартовское. Какое пиво пили в СССР

Самое дешевое "Жигулевское" пиво сейчас стоит в "Ашане" 37 рублей. Разобрались, можно ли вообще его пить

Привет!

Не секрет, что часто бизнесмены в нашей стране - не самые честные люди.

В погоне за сверхприбылями они часто теряют человеческое лицо.

Мы не сторонники позиции, что в Европе все лучше, но есть один неоспоримый факт: российский бизнес живет сегодняшним днем.

Долгосрочное планирование, постепенный рост - многих это не прельщает и даже пугает.

А вот задрать ценник и получить максимальную выгоду прямо сейчас - другое дело. Даже если это может привести к краху.

Сфера баров - не исключение.

В быту ходит много слухов о том, как там обманывают клиентов. Но, обычно, об этом говорят посторонние люди.

Сегодня же мы послушаем бармена. Человека, который крутится во всей этой системе.

Александр начинал свою карьеру в городе Новосибирск. Последние годы он живет и работает уже в Москве.

По понятной причине, мы не расскажем где именно он трудится. Да это и не нужно.

Стартуем!

  • Привет! Расскажи, как долго ты работаешь барменом?

Уже около 10 лет. Профессия мне понравилась тем, что она веселая.

Будучи юношей я любил клубную жизнь. И вот, стал ее частью.

  • Круто. А в заведениях какого типа ты работал?

Разного. Пару лет я был барменом в клубе, потом надолго осел в одном московском ресторане.

Были даже три месяца, когда я работал в мелкой пивнушке.

Но это было ужасно. Б-р-р-р.

  • Расскажи подробнее, в чем именно был ужас?

Первое - грязь. Я старался нормально работать, а вот мои сменщики...

Иногда казалось, что они вообще не знают, что оборудование надо мыть.

Кто не в курсе, в оборудовании для розлива пива может завестись пивной камень, в котором активно плодятся бактерии. Люди могут заразиться чем угодно. Но в том заведении это мало кого волновало.

Второе - качество самого пива. Списывали только уже откровенно плохие напитки, просроченность которых была видна невооруженным глазом.

Все остальное шло на продажу

-2
  • После такого ты сам берешь пиво в разливухах?

Только в проверенных.

Даже в нижнем ценовом сегменте есть заведения, которым не наплевать на свою репутацию.

Но в основном - трэш.

Можно сказать, что разливное пиво я почти не покупаю.

  • Хорошо, а как дела с хранением обстоят в заведениях более высокого уровня?

Как правило, все получше.

Да и сами посудите: зачем тому же ресторану с оборотом в 5 миллионов в месяц рисковать гостями из-за плохого пива на 20 тысяч рублей?

За крепким же алкоголем следить проще. Да и сроки реализации у него гораздо выше.

  • Но там тоже есть свои минусы, да?

Да. И самый главный - недолив.

Коктейли - это глобальный обман людей. Туда почти никогда не льют столько алкоголя, сколько заявлено в меню.

При этом в хорошем заведении вам не нальют в бокал какую-то бодягу вместо, например, "Хеннеси". Но его могут разбавить чем-то попроще.

  • А правда, что недоливом бармены в первую очередь увеличивают доходы самим себе?

Где как.

Есть места, где хозяева реально не знают, что их персонал подворовывает, А есть те, где владельцы в доле или сами просят это делать.

  • Три совета, которые ты дал бы нашим читателям

1. Не покупайте пиво в незнакомых разливухах. Здоровье важнее.

2. В ресторанах и кафе лучше берите чистый алкоголь, а не коктейли. Так вы с большей вероятностью получите то, что хотели.

3. Бармены не любят, чтобы вы следили за их работой. Но если есть возможность - наблюдайте. Никто не будет обманывать вас, если есть вероятность спалиться.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Есть, что рассказать об алкоголе? Пишите нам на почту: anastasi.lazar3wa@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются