С появлением на хозяйственных рынках всевозможных силиконовых форм для выпечки, труд хозяек значительно облегчился. Удобные в использовании, и изготовленные из жаропрочного материала, они стали незаменимыми помощниками при выпекании различных пирогов, кексов и тортов.
Преимущества силиконовых форм в том, что они долговечны, не бьются и не ломаются, легко чистятся и моются, а приготовленная в них выпечка получается равномерно пропеченной, и не подгорает.
Однако, несмотря на довольно внушительный ряд достоинств, при покупке данного изделия, стоит обратить особое внимание на качество используемого материала. Исходящий от изделия специфический едкий запах и привлекательно низкая цена должны насторожить покупателя, и предостеречь от покупки. Приобретая товар низкого качества можно нанести непоправимый вред здоровью.
Получив соответствующие сертификаты качества, и выбрав достойный экземпляр, изделие следует подготовить для дальнейшего использования. Перед первым использованием, форму следует тщательно промыть с применением мыльного раствора, сполоснуть, обсушить и смазать маслом. При следующих применениях, смазывать поверхность изделия маслом не обязательно.
После применения, изделие моется теплой мыльной водой. Использовать абразивные чистящие средства категорически запрещается, так как это чревато появлением царапин и ухудшением результата приготовления.
В остальном же, силиконовая форма не требует особого ухода, и при использовании по назначению долго будет приносить пользу и радовать вкуснейшей выпечкой.
Если вам понравилась информация, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал Заготовочки!