Данную статью решил посвятить одному из любимых мною салатов, под названием «Уральские самоцветы». Данное блюдо не обладает такой богатой историей, как рассмотренные ранее салат «Оливье» и пельмени. Однако также достоин, быть в коллекции рецептов.
Заглянув в Интернет, обнаружил несколько вариантов и модификаций приготовления данного салата. Рецепт же описанный ниже я случайно узнал года два назад, просматривая возможные варианты салатов для праздничного стола.
Среди других блюд салат “Уральские самоцветы” выглядит чрезвычайно эффектно, за счет чего обязательно станет одним из главных украшений праздничного стола. Невероятно нежный, необыкновенный, вкусный и нарядный, он действительно очень похож на россыпь сверкающих камней. Так что свое название это блюдо носит вполне оправдано.
Учитывая приближающийся праздник 8 марта не смог пройти мимо него. Так что представляю свой рецепт.
Для салата понадобится:
- Картофель среднего размера - 4 шт.
- Ветчина - 300 гр.
- Огурчики соленые, маринованные - 3 - 4 шт.
- Морковь среднего размера - 2 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Гранат (1 шт.) и киви (2 шт.) для украшения.
- Майонез и соль по вкусу.
Для начала приготовления необходимо картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем. Обычно для этих целей использую пароварку, а какой марки не скажу :) "Здесь могла быть Ваша реклама". Говорят так вкуснее, полезнее и витаминов полон рот! На самом деле это я доказать не могу, зато так удобнее поставил и забыл. Можно отварить и в кастрюльке на воде.
Что делаем дальше:
1. Картофель натрем на средней терке и выкладываем первым слоем на тарелку (для этой цели использую свое большое блюдо, диаметром 26 см. (для тех кому важны детали), смазываем тонким слоем майонеза, и немного подсолим.
2. Потом тру морковку, можно даже на той же самой терке и выкладываем ее новым слоем, сверху картофеля. Немного смазывая майонезом.
3. Следующим слоем измельчаем маринованные (соленые) огурчики. Можно нарезать кубиками, я люблю резать мелкой соломкой. Ну и конечно тоненький слой майонеза.
4. Следующим слоем выкладываю нарезанную соломкой ветчину, смазываю майонезом
5. Получился такой курган салата, который мы обсыпаем, заранее натертой на мелкой терке яйцом.
Фактически салат готов! Остается только украсить его и сделать более праздничным! Для этого нарежем кубиками киви, почистим гранат и начинаем изобретать красоту!
У меня получился вот такой салатик! А что получилось у Вас?
Если понравилась статья ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь на канал. Делитесь своими советами и рекомендациями.