Ингредиенты:
Рис 300 гр
Уксус рисовый 10мл.
Нори 40 гр
Икра красная 40 гр
Угорь копченый 60гр
Лосось филе 60гр
Для спайси соуса :
Майонез
Соевый соус
Соус или паста шрирача (продается в больших магазинах, типа АШАН или ЛЕНТА, МЕТРО).
Приготовление:
1. рис насыпаем в кастрюлю, заливаем водой , отвариваем рис до готовности;
2. в готовый рис добавляем рисовый уксус, можно добавить по вкусу;
3. даем рису остыть, после чего формируем из него колобки небольшого диаметра;
4. нори нарезаем на полоски, оборачиваем ими каждый колобок из риса;
5. филе лосося и копченного угря нарезаем небольшими кубиками;
6. майонез выкладываем в пиалу, добавляем немного соевого соуса и соуса Шрирачи, перемешиваем;
7. полученным соусом заправляем лосося и угря, перемешиваем;
8. на несколько гунканов выкладываем начинку из угря, на еще несколько - из лосося, на оставшиеся - красную икру. Также можно использовать в качестве начинки коктейльные креветки.
Главное правило: Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления. Дополняем соевым соусом и васаби.