Найти тему
Это интересно!

Интересные факты о японских суши

Оглавление

Любите поужинать в суши-ресторане? Или заказать блюда японской кухни на дом? А знали ли вы что...

1. Рис, из которого делаются суши и роллы также называется "уксусный рис". Почему?

Отличительным качеством японского риса для суши является его липкость и, соответственно, технология приготовления, которая делает его подходящим для суши. Говорят, что японские суши - это "уксусный рис", потому что рис, используемый в суши, приправлен сахаром и уксусом.

2. Традиционно суши и роллы подают в сочетании с другими продуктами

-2

Это традиционное японское блюдо, часто украшенное другими ингредиентами, включая рыбу, различные виды мяса и овощей. Оно часто подается с приправами, такими, как соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Есть данное блюдо можно как руками, так и палочками.

3. Это весьма полезный для здоровья продукт!

-3

Конечно же, японские суши полезны для здоровья! В первую очередь, полезна рыба. Она является источником протеина, углеводов, витаминов, и минералов. К тому же, такая рыба не калорийна. А витамин Омега-3, содержащийся в сырой рыбе, очень полезен для сердца. Овощи, используемые для суши, являются богатым источником минералов и витаминов. И рис, и овощи также являются источниками углеводов.

4. Употребление суши также таит в себе опасности

-4

Поскольку одним из главных ингредиентов японских суши является рыба, это не значит, что она совершенно неопасна для здоровья. К примеру, некоторые части тунца содержат повышенный уровень ртути. Соответственно, если шеф-повар неправильно разделит рыбу для суши, она может стать вредной для вашего организма.

По этой причине с января 2008 года только в ряде ресторанов города Нью-Йорка подают суши из тунца, а еженедельная доза ограничивается 2-6 частями. Максимум возможного потребления ртути будет зависеть от количества тунца в суши и веса человека.

5. В суши часто используются недоваренные морепродукты и соленые приправы

-5

Vibrio parahaemolyticus – бактерия, которая обитает в некоторых морепродуктах. Она может вызвать проблемы с кишечником, такие как диарея. Суши также могут быть способом передачи паразитов и патогенов. Таким образом, важно, чтобы суши были должным образом приготовлены, чтобы избежать каких-либо проблем.

Соленые приправы, такие как соевый соус, обычно сочетаются с суши в закусочной в любом количестве. Такая соленая приправа может быть опасна для людей с артериальной гипертензией или почечными расстройствами при чрезмерном приеме.

6. Конвейер суши - популярный формат суши-ресторана

-6

Известный и недорогой способ употребления суши - в ресторанах с конвейерной лентой суши. Эти уникальные рестораны широко распространены в Японии и становятся все более многочисленными за рубежом. Суши в этом ресторане подаются на цветных тарелках. Каждый цвет обозначает стоимость сервировки суши.

Суши тарелки размещаются на движущейся полосе или платформе. Клиенту нужно выбрать понравившуюся тарелку, пропуская те, которые ему не нравятся. Счет клиента подсчитывается путем подсчета количества тарелок каждого цвета, которые они взяли.

Этот уникальный способ подачи пищи также сейчас адаптируется в японских ресторанах в других странах. Он позволяет клиентам быстро получить свои заказы.

А вам захотелось перекусить после прочтения этого поста? Если да - ставьте "нравиться"!

Подписывайтесь на наш канал, мы всегда Вам рады!

Еда
6,93 млн интересуются