Всем привет. Это частый вопрос,который мне, как специалисту по работе с клиентами,приходится слышать.
Рассказываю алгоритм действий.
1.В самую первую очередь вам надо приобрести земельный участок.
2.После того,как участок Вы приобрели в собственность необходимо запросить градостроительный план на Ваш участок(не путать с разрешением на строительство)(в идеале это сделать перед покупкой участка и запросить у продавца предоставить град план.) Это абсолютно бесплатно.И выдаётся в любом отделении МФЦ у Вас в регионе. На градостроительном плане четко показана зона разрешённой застройки на участке.
3.После этого, необходимо сделать геологические изыскания на Вашем земельном участке. В простонародье её часто еще называют геологией.
Геология стоит от 20-30 тыс. руб в зависимости от региона и количества скважин. Геология необходима,только для того,чтобы понять какие у Вас грунты на участке и только благодаря геологии, можно определить правильный тип фундамента под Ваш будущий дом.
Отчет предоставляется от 2 до 4 недель.
4.С градостроительным планом и геологией можно идти к проектировщикам и заказывать разработку индивидуального проекта дома (стоимость разработки проекта у нас начинается от 420 руб. за кв. метр) или приобрести готовый проект(у нас цены на готовые проекты начинаются от 30 тыс. руб.). Но не забывайте, чтобы Вам сделали адаптацию готового проекта под Ваш земельный участок и Вашу геологию и определили правильный тип фундамента.Иначе дом треснет.
5.С проектом на руках Вы сможете обойти все строительные компании и заказать расчёт сметной документации(не всегда это бесплатно, у нас в компании эта услуга с этого года стоит 10 тыс. руб, строите с нами - деньги возвращаются к Вам обратно всё просто).
6.Приступаете к строительству дома.Сначала фундамент, потом стены, потом кровля.
Через 3-4 месяца, у Вас уже будет стоять дом в черновой отделке.
Надеюсь понятно расписал, если у Вас есть еще какие -либо вопросы, Вы всегда их сможете написать в комментариях или мне на почту nds.production@mail.ru
Подписывайтесь на мой канал в дзене, чтобы не пропустить новые полезные статьи.