Найти тему
Экзотические блюда

Запекаем апельсин,очень вкусно...

Эта статья расскажет Вам о очень вкусном и необычном десерте. Будем запекать апельсин.

Апельсин сам по себе осень вкусный фрукт. Но если его правильно запечь в духовке,то получиться очень своеобразный вкус.

Итак что нам понадобится для этого десерта? Естественно апельсины около шести штук.

-2

Еще лимон,масло сливочное 80-90 грамм,ваниль,корица чайная ложка,кумин молотый чайная ложка,имбирь половина чайной ложки,сахар 90 грамм,сок апельсина и сок лимона.

Итак приступаем к приготовлению. Сперва снимаем кожуру с апельсинов,белую пленку тоже следует снять,только апельсины должны остаться целыми.

Затем разогреваем в сковороде масло,добавляем сахар,ванилин,сок половины лимона,специи и имбирь.

Сок апельсина прокипятить и смешать с подготовленной смесью. Перелить это все в глубокую противень для запекания и окунуть туда подготовленные апельсины.

Запекать в духовке около пяти минут при температуре 190°. Регулярно обливать апельсины смесью,которая у нас получилась.

-3

После того как прошло пять минут,после того как достали блюдо,нужно достать апельсины. А смесь которая осталась выливаем в кастрюлю,добавляем сок лимона и апельсина и кипятим до небольшой густоты.

Подавать стоит апельсин политый этой смесью. Украсить можно мятой или базиликом.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал,ставьте лайки и оставляйте комментарии.

Фотоматериал использован из свободного доступа и является иллюстрацией мыслей автора.

Еда
6,93 млн интересуются