Как то раз поддалась на уловку производителей и купила замороженные курники. Думала, вот сейчас приду домой, поставлю в духовку и будет на столе быстрая ароматная выпечка. Впрочем, так оно и случилось. Но вот сомнения о том, что в этих изделиях была за начинка, все же остались.
Поэтому еду для своей семьи стараюсь готовить дома, пусть иногда не все получается. Сегодня, по просьбе сына, я готовлю курники. И для этого рецепта нам понадобится сдобное бездрожжевое тесто, куриное мясо, картофель, репчатый лук, соль, перец.
Тесто я сделала следующим образом
В 1 литре теплой воды развела сухое молоко (можно взять обычное). Добавила чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла и разрыхлитель.
Далее добавила просеянную муку. Столько, чтобы получилась пышная масса не забитая мукой. Смазать руки маслом и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и заняться начинкой.
Для начинки нарезать филе куриных грудок кубиками. Картофель пришлось отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко накрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Тесто разделить на части, сформировать колобки и раскатать на лепешки. На каждую лепешку щедро положить начинку, сверху накрыть маленьким кружком теста и подогнуть края.
В середине изделия сделать дырочку и положить в нее по кусочку сливочного масла. Курники смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку до полной готовности.
Такие курнички получаются нежирными, сытными, удобно взять с собой в дорогу или на работу. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!