Найти в Дзене
Гузель Лопуха

Простой рецепт: как я готовлю вкусные курнички дома

Как то раз поддалась на уловку производителей и купила замороженные курники. Думала, вот сейчас приду домой, поставлю в духовку и будет на столе быстрая ароматная выпечка. Впрочем, так оно и случилось. Но вот сомнения о том, что в этих изделиях была за начинка, все же остались.

Рецепт вкусных курничков...
Рецепт вкусных курничков...

Поэтому еду для своей семьи стараюсь готовить дома, пусть иногда не все получается. Сегодня, по просьбе сына, я готовлю курники. И для этого рецепта нам понадобится сдобное бездрожжевое тесто, куриное мясо, картофель, репчатый лук, соль, перец.

Тесто я сделала следующим образом
В 1 литре теплой воды развела сухое молоко (можно взять обычное). Добавила чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла и разрыхлитель.
Далее добавила просеянную муку. Столько, чтобы получилась пышная масса не забитая мукой. Смазать руки маслом и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и заняться начинкой.

Для начинки нарезать филе куриных грудок кубиками. Картофель пришлось отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

Все готово для приготовления.
Все готово для приготовления.

Репчатый лук мелко накрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Тесто разделить на части, сформировать колобки и раскатать на лепешки. На каждую лепешку щедро положить начинку, сверху накрыть маленьким кружком теста и подогнуть края.

В середине изделия сделать дырочку и положить в нее по кусочку сливочного масла. Курники смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку до полной готовности.

Сейчас мы поставим их в духовку!
Сейчас мы поставим их в духовку!

Такие курнички получаются нежирными, сытными, удобно взять с собой в дорогу или на работу. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!