Дорогие кулинары, бисквит один из основных видов выпечки. Это очень вкусная выпечка. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе торта или других блюд. Но к сожалению, по моему опыту многие люди готовят его не правильно получая жесткое изделие.
Как правило ,для приготовления хорошего бисквита понадобится планетарный миксер, миска для взбивания(дежа), лопаточка, форма для выпекания и сама духовка. Эти предметы необходимы для создания , конечно вы можете все делать венчиком однако результат будет другой.
1 хитрость
Яйца обязательно должны быть охлажденными, так они лучше взбиваются. Муку же необходимо просеять так вы получите пышное и красивое изделие, которое будет мягким внутри.
2 хитрость
Миска для замешивания должна быть чистой и сухой, не надо взбивать яйца в жирной или мокрой посуде. Взбивая их таким образом вы добавите в яичную смесь различные примеси что нам и не нужно. Так же взбивайте яйца с сахаром сначала на низких оборотах, а затем через пару минут можете повысить их.
3 Хитрость
Вот в итоге у нас вышла густая пена, консистенцию проверьте проведя пальцем по пене. Если она не сразу затянется, а остается полоса, то все правильно замешано. После этого добавляйте муку, и перемешивайте лопаткой. Делать это необходимо аккуратно движениями со дна на верх, так вы не испортите пену.
Ни в коем случае не замешивайте муку миксером или венчиком, вы просто на просто испортите пену и она осядет. В итоге получится жесткое изделие. После всего этого добавляйте тесто в форму в которой пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке 27 минут
4 хитрость
Как только он выпекся оставим его остывать на несколько часов. После этого он будет меньше крошиться и останется нежным и вкусным. Я интересовался у профессиональных кондитеров для приготовления тортов они оставляют коржи на 4-6 часов.
На этом у меня все, спасибо что прочитали данную статью. Надеюсь данные советы вам помогут. Подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями, так вы помогаете каналу развиваться))