Всем доброго времени суток!
Давайте с вами сегодня вспомним, что нам давали в садике на полдник. У нас очень часто подавали манные биточки с киселём.
Очень захотелось вспомнить этот вкус и решила их приготовить.
Для этого нам понадобится:
1) - Манная крупа- пол стакана,
2) - Молоко- пол литра ( лучше не менее 3.2 жирности),
3) - Сахара- 3 столовых ложки,
4) - Два яйца, соль и растительное масло для жарки.
Первым делом, варим очень густую манную кашу. Для этого вскипятите молоко, добавьте соль, сахар и очень тоненькой струйкой всыпать манку. Перемешивайте до тех пор, пока наша каша хорошо не загустеет. Снимите манную кашу с огня и остудите до комнатной температуры.
Теперь, по одному вбейте в кашу яйца и мокрыми руками начинайте формировать биточки.
В тарелку насыпьте немного муки или панировочных сухарей. Обваливайте каждую биточку в панировке и обжаривайте их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Пожаренные манные биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кстати, такие биточки можно не только жарить, а еще и запекать в духовке-будут не менее вкусные.
Вот и всё! Очень хорошо их кушать с фруктовым киселём.
Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале.