Найти тему
СТРЯПУХА

Манные биточки "как в садике".

Всем доброго времени суток!

Давайте с вами сегодня вспомним, что нам давали в садике на полдник. У нас очень часто подавали манные биточки с киселём.

манные биточки с вареньем как вариант подачи
манные биточки с вареньем как вариант подачи

Очень захотелось вспомнить этот вкус и решила их приготовить.

Для этого нам понадобится:

1) - Манная крупа- пол стакана,
2) - Молоко- пол литра ( лучше не менее 3.2 жирности),
3) - Сахара- 3 столовых ложки,
4) - Два яйца, соль и растительное масло для жарки.

Первым делом, варим очень густую манную кашу. Для этого вскипятите молоко, добавьте соль, сахар и очень тоненькой струйкой всыпать манку. Перемешивайте до тех пор, пока наша каша хорошо не загустеет. Снимите манную кашу с огня и остудите до комнатной температуры.

Теперь, по одному вбейте в кашу яйца и мокрыми руками начинайте формировать биточки.

манные биточки на сковороде
манные биточки на сковороде

В тарелку насыпьте немного муки или панировочных сухарей. Обваливайте каждую биточку в панировке и обжаривайте их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пожаренные манные биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кстати, такие биточки можно не только жарить, а еще и запекать в духовке-будут не менее вкусные.

Вот и всё! Очень хорошо их кушать с фруктовым киселём.

манные биточки с фруктовым киселем
манные биточки с фруктовым киселем

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются