Сегодня еще парочка рецептов из прошлого века. Возможно таких вариантов сейчас масса. Но впервые о них мы узнали давно, опять изъяли из своей тетрадки .
Когда вспоминаешь, как все было сложно с обычными продуктами, невольно благодарен тем людям, которые тогда умудрялись что-то придумывать из того, что было. И с этими нехитрыми рецептами накрывали столы на праздники. Думается, многие это помнят.
Все ингредиенты и способы приготовления оставляем такими какими они записаны:
БЛИНЧИКИ -МЕШОЧКИ
для блинного теста
Две пригоршни муки
Два пакета молока по 0,5 литра (были такие пирамидки)
1\5 ч.ложки соды
4 яйца
Соль, сахар по вкусу
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Как делать тесто описывать не будем, всем хозяйкам известно.
Для начинки мы взяли мясной фарш и творог. Все подготовили.
Фарш обжарили с луком, зеленью и специями.
В творог добавили сахарную пудру и изюм.
Начинка может быть любой (ваши предпочтения).
Жарим блинчики
и начиняем их, с мясом у нас получились мешочки,которые аккуратно формируем и завязываем стрелкой зеленого лука, а с творогом решили просто завернуть и украсить джемом, чтобы не перепутать. Ну и конечно сметана.
БАТОН С НАЧИНКОЙ
Батон 1шт
Консервы рыбные в масле 1 банка (это единственное, что не нашли, были только в собственном соку с добавлением масла. Раньше-то они были. Поэтому пришлось добавить 1 ст. ложку растительного масла)
Лук 1 шт. + зеленый лук
Зелень 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Масло 1,5 - 2 пачки
Разрезаем батон на две половинки вдоль. Выбираем из него ложкой мякоть. Через мясорубку пропускаем кусочки рыбы, зелень, лук, мякоть от батона и масло(предварительно замороженное).
Добавляем сок от рыбной консервы и растительное масло. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Наполняем обе половинки начинкой и получаются такие "лапотки"
Соединяем обе половинки и помещаем в холодильник на 1 час
Через час можно нарезать , как обычный батон, украсить зеленью и подавать к столу.
Все готово. Такой батон удобно брать с собой, когда выезжаете на природу, главное чтобы он был защищен от тепла.
Возможны и другие начинки, но...мы повторяем так, как это было в прошлом веке ☝!
Приятного аппетита!
👍 Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!