Найти тему

Забытые рецепты. КУЛИНАРИЯ ПРОШЛОГО ВЕКА.Блинчики -мешочки. Батон с начинкой

Сегодня еще парочка рецептов из прошлого века. Возможно таких вариантов сейчас масса. Но впервые о них мы узнали давно, опять изъяли из своей тетрадки .

Когда вспоминаешь, как все было сложно с обычными продуктами, невольно благодарен тем людям, которые тогда умудрялись что-то придумывать из того, что было. И с этими нехитрыми рецептами накрывали столы на праздники. Думается, многие это помнят.

Все ингредиенты и способы приготовления оставляем такими какими они записаны:

БЛИНЧИКИ -МЕШОЧКИ

для блинного теста

Две пригоршни муки

Два пакета молока по 0,5 литра (были такие пирамидки)

1\5 ч.ложки соды

4 яйца

Соль, сахар по вкусу

Масло растительное 3-4 ст. ложки

Как делать тесто описывать не будем, всем хозяйкам известно.

Для начинки мы взяли мясной фарш и творог. Все подготовили.

Фарш обжарили с луком, зеленью и специями.

В творог добавили сахарную пудру и изюм.

Начинка может быть любой (ваши предпочтения).

-2

Жарим блинчики

-3

и начиняем их, с мясом у нас получились мешочки,которые аккуратно формируем и завязываем стрелкой зеленого лука, а с творогом решили просто завернуть и украсить джемом, чтобы не перепутать. Ну и конечно сметана.

-4

БАТОН С НАЧИНКОЙ

Батон 1шт

Консервы рыбные в масле 1 банка (это единственное, что не нашли, были только в собственном соку с добавлением масла. Раньше-то они были. Поэтому пришлось добавить 1 ст. ложку растительного масла)

Лук 1 шт. + зеленый лук

Зелень 1 пучок

Соль и перец по вкусу

Масло 1,5 - 2 пачки

-5

Разрезаем батон на две половинки вдоль. Выбираем из него ложкой мякоть. Через мясорубку пропускаем кусочки рыбы, зелень, лук, мякоть от батона и масло(предварительно замороженное).

-6

Добавляем сок от рыбной консервы и растительное масло. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

-7

Наполняем обе половинки начинкой и получаются такие "лапотки"

-8

Соединяем обе половинки и помещаем в холодильник на 1 час

-9

Через час можно нарезать , как обычный батон, украсить зеленью и подавать к столу.

-10

Все готово. Такой батон удобно брать с собой, когда выезжаете на природу, главное чтобы он был защищен от тепла.

Возможны и другие начинки, но...мы повторяем так, как это было в прошлом веке ☝!

Приятного аппетита!

-11

👍 Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются