Порций - 4,
Время приготовления – 4 дня.
Ингредиенты:
· Скумбрия – 1 шт. (500 гр.),
· Вода – 1 литр,
· Луковая шелуха – горсть,
· Заварка (черный чай) – 3 ст. ложки,
· Соль – 3 ст. ложки,
· Сахар – 3 ст. ложки,
· Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем от внутренностей и хорошенько промываем от остатков крови.
2. Голову у рыбы можно отрезать, а можно оставить. Кстати, желательно купить рыбу с головой, так как если Вы покупаете ее без головы, то высока вероятность того, что рыба была уже укачана или на чала пропадать, потому ей и удалили голову.
3. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
4. Насыпаем заварку, соль и сахар.
5. Споласкиваем луковую шелуху и также кладем в воду.
6. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим все 5 минут, выключаем огонь.
7. Когда чайный маринад станет теплым, процеживаем его.
8. Рыбу укладываем в просторный судок (кастрюлю) и заливаем маринадом.
9. Кладем сверху тарелку (маринад должен полностью покрыть скумбрию) и на нее помещаем гнет.
10. Ставим судок в прохладное место на 3-е суток.
11. Затем рыбку вынимаем, промываем и подвешиваем ее за хвост на сутки, чтобы провялилась.
12. Скумбрия в заварке готова.Смазываем ее подсолнечным маслом и режем кусочками.
13. Подаем вместе с картофельным пюре и овощным салатом.
Совет
Такое количества маринада хватит для двух рыбок. У меня была только одна, так что если хотите приготовить две, это возможно.