Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.
Ингредиенты:
· Кусочки булочки или батона – 6 шт.,
· Колбаса копченная – 150 гр.,
· Сливочное масло – 50 гр.,
· Кетчуп томатный – 6 ч. ложек,
· Майонез – 6 ч. ложек,
· Сыр твердый – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Для бутербродов самое основное это – хлеб, колбаса, сыр и кетчуп. Но возможны разные дополнения в виде помидоров, майонеза и сладкого перца… грибов, курицы и ветчины…
2. Итак, берем любое хлебное изделие: батон, булочки, «кирпичик», багет и нарезаем его ломтиками. резаный батон
3. Намазываем их тонким слоем сливочного масла (если Вы следите за холестерином в Вашем организме - можно без него).
4. Нарезаем колбасу кружочками.
5. Копченную колбасу можно спокойно заменить на вареную .
6. Трем сыр на крупной терке.
7. Теперь на масло выкладываем кусочки колбасы.
8. Сверху поливаем майонезом. майонез на колбасе
9. А затем кетчупом.
10. Если есть, можно дополнить бутерброды кружочками свежих помидор.
11. Посыпаем все сыром.
12. Ставим противень с бутербродами в духовку.
13. Запекаем при температуре 180 градусов С минут 25-30.
14. Достаем горячие бутерброды из духовки и сразу подаем к столу.
Совет
Бутерброды можно спокойно запечь и в микроволновке, при наличии таковой. Для тех, кто не любит колбасу (как я), могу предложить приготовить бутерброд только из хлеба и твердого сыра – вкусно, сытно и легко для переваривания.