Готовила блюдо корейской кухни - хе из рыбы. Получилось вкусно)
Для приготовления блюда нам потребуется:
рыбное филе - 1 кг
уксус (70%) - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лук - 3 шт.
чеснок - 1/2 головки
растительное масло - 100 гр.
соевый соус - 2 ст.л.
кориандр, паприка, приправа для рыбы - по 1 ч.л.
красный острый перец - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем рыбу на небольшие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной. Перекладываем ее в чашу, где будем ее мариновать.
Нам нужна неокисляющаяся емкость!
Рыбу солим и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.
Лук режем соломкой. Половину выкладываем в чашу к рыбе, туда же выдавливаем чеснок. Смешиваем овощи с рыбой, прижимаем и оставляем в холодильнике ещё на полчаса.
Пока рыба маринуется, готовим пряную заправку к ней.
На сковороде раскаляем масло, добавляем в него оставшийся лук. Обжариваем его, пока он не начнет подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный молотый перец, кориандр, паприку и приправу для рыбы.
Выключаем плиту, перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы остыло.
В чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и всё аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить структуру рыбы.
Накрываем чашу крышкой и отправляем на ночь, чтобы все кусочки рыбы пропитались маринадом.
Приятного аппетита!
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал)
Будет вкусно!
Вам также могут понравиться рецепты:
Простая закуска с красной рыбой