Найти в Дзене
Maria Bobokhonova

Рыба хе по-корейски

Готовила блюдо корейской кухни - хе из рыбы. Получилось вкусно)
Для приготовления блюда нам потребуется:

рыбное филе - 1 кг
уксус (70%) - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лук - 3 шт.
чеснок - 1/2 головки
растительное масло - 100 гр.
соевый соус - 2 ст.л.
кориандр, паприка, приправа для рыбы - по 1 ч.л.
красный острый перец - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем рыбу на небольшие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной. Перекладываем ее в чашу, где будем ее мариновать.

Нам нужна неокисляющаяся емкость!

Рыбу солим и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.

Лук режем соломкой. Половину выкладываем в чашу к рыбе, туда же выдавливаем чеснок. Смешиваем овощи с рыбой, прижимаем и оставляем в холодильнике ещё на полчаса.

Пока рыба маринуется, готовим пряную заправку к ней.

На сковороде раскаляем масло, добавляем в него оставшийся лук. Обжариваем его, пока он не начнет подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный молотый перец, кориандр, паприку и приправу для рыбы.

Выключаем плиту, перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы остыло.

В чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и всё аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить структуру рыбы.

Накрываем чашу крышкой и отправляем на ночь, чтобы все кусочки рыбы пропитались маринадом.

Приятного аппетита!

Не забываем ставить лайки и подписываться на канал)

Будет вкусно!

Вам также могут понравиться рецепты:

Солёная рыба "на скорую руку"

Стейк из красной рыбы

Простая закуска с красной рыбой

Машхурда. Восточный суп.


Еда
6,93 млн интересуются