Порций – 6 - 8,
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
· Свинина (без косточки и жира) – 1 кг,
· Морковь (небольшая) – 1 шт.,
· Чеснок – 3 зубца,
· Семена кориандра – 1 ст.л.,
· Тмин – 1 ч.л.,
· Черный перец (горошком) – 1 ч.л.,
· Специи для мяса (Ваши любимые) – 1 - 2 ч.л.,
· Куриный бульон или вода – 200 мл,
· Лавровый лист – 1 - 2 шт.,
· Соль – 2 ч.л.
Готовим свинину так:
1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. свинина для буженины
2. Семена кориандра, черного перца и тмина сушим на сухой сковородке пару минут, чтобы они начали ароматизировать, а затем измельчаем в супке или в кофемолке.
3. Семена можно не поджаривать, а специи взять уже молотыми, но если вы сделаете так, как я советую, то эффект от специй будет весьма больший.
4. Морковь с чесноком чистим и нарезаем соломкой.
5. В мясе делаем проколы острым и тонким ножом, а в получившиеся отверстия вставляем резаный чеснок.
6. И морковку.
7. Шпигованную свинину натираем специями и солью.
8. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, вливаем 1 стакан воды или куриного бульона и добавляем лавровый лист.
9. Закрываем крышку, ставим режим «мясо» и время 40 минут.
10. У меня мультиварка с функцией скороварки, если у вас такой функции нет, то время нужно увеличить до 1 час 20 минут.
11. Буженина из свинины в мультиварке готова, извлекаем ее, накрываем фольгой и даем полежать 15 – 20 минут, чтобы мясо немного остыло и мясные соки уравновесились по всему объему куска.
12. А затем нарезаем готовое мясо острым тонким ножом или отправляем в холодильник, чтобы мясо остыло окончательно и приобрело закусочную консистенцию.
Совет.
Обратите внимание на мясо, если это лопатка, или мясо старого животного, то время приготовления рекомендую увеличить до 50 минут в режиме скороварки и до 1 час 40 минут в обычном режиме.