Порций – 1,
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
· Яйца – 2 шт.,
· Молоко – 2 ст.л.,
· Фарш свиной (свино-говяжий или куриный) – 50 гр.,
· Грибы (по желанию) – 30 гр.,
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим омлет с фаршем так:
1. Мясо перекручиваем на мясорубке.
2. Лук чистим и мелко рубим кубиками.
3. Грибы моем и нарезаем мелко.
4. В отдельной посуде взбиваем, при помощи вилки, яйца с молоком и щепоткой соли.
5. Выливаем омлет в разогретую сковородку и обжариваем на небольшом огне по 2,5 – 3 мин с каждой стороны. яйца на сковороде
6. В конце жарки накрываем сковородку крышкой, чтобы омлет хорошо приготовился изнутри и нк ломался, когда его будут сворачивать. сковородка с крышкой
7. При жарке омлета желательно использовать минимальное количество растительного масла или вообще жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
8. Параллельно с жаркой омлета на второй сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до прозрачности, около 2 – 3 минут, а затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся влага, которую пустили грибы.
9. После этого добавляем фарш, солим и перчим его, разминаем вилкой и жарим до готовности. фарш в сковородке
10. Фарш желательно жарить на сильном огне, чтобы комки фарша покрывались корочкой и внутри оставался мясной сок, тогда фарш по готовности будет сочным.
11. Омлет выкладываем на тарелку и на одну сторону омлета выкладываем фарш. фарш на омлете
12. Свободной стороной омлета накрываем фарш. фарш внутри омлета
13. Омлет с фаршем готов, украшаем его майонезом и зеленью.