Звоню по объявлению, машина 2010 года, один хозяин, пробег всего 97К, что очень мало (я с 2013 никуда особо не ездил, но уже 128 тыс накатал на своей), владелец рассказывает мне, что да, машина вторая, ездили только по выходным, стояла в гараже, любые проверки, итд итп.
Но сервисную книжку наверное потерял, и после гарантии обслуживал машину только вечером, после работы, у знакомого слесаря, мимо кассы... Мммм.... Мерседес? Нехотя даёт ВИН-код, и вуаля, уже через автокод выясняется, что...
Из других источников тоже самое - на момент конца гарантии уже было 51К за два года, ну и в 2015м было 120К. При этом, на вопрос о документах, подтверждающих пробег, говорит, что якобы он человек в возрасте, такой ерундой не занимается, итд итп. Причём ну ладно, когда там хозяев 2-3-4, там уже трудно найти концы, но тут, когда один хозяин, когда явно видно, что лично ты это сделал, неужели люди реально НЕ БОЯТСЯ?
Ну и якобы было только одно ДТП, бампер поцарапали, и всё, а на деле там окрас двух задних крыльев, стойки, замена водительской двери и ветрового стекла, по 4м обращениям! Ну то есть, первый и единственный хозяин - махровый мошенник, по которому тюрьма плачет!
Цена завышена на 400 тысяч, относительно того, сколько эта машина должна стоить с пробегом 200+, стало быть эту сумму можно вписывать в ущерб.
Нет такой практики? Реально? Всё ж на виду, и умысел и состав!