Скумбрия – это вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разнообразными способами, а также с добавлением различных специй, пряностей и овощей. Но этот рецепт превосходит любые другие. Скумбрия, запеченная под горчичным соусом, получается нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты:
1 шт. замороженная скумбрия
2 ч.л. майонез
1 ч.л. хрен (соус)
1 ч.л. горчица (соус)
1 ч.л. сметана
По вкусу соль и сушенный уроп
Пошаговый рецепт:
1. Берем замороженную рыбу, очищаем ее от внутренностей и головы. Нарезаем порционными кусочками, ширина которых должна быть равна 2-3 см. Посыпаем по вкусу солью.
2. Выкладываем рыбу в глубокую миску, желательно чтобы все кусочки находились на одной плоскости, а не друг над другом.
3. В отдельной емкости перемешиваем сметану, горчицу, хреновый соус и майонез. Добавляем измельченный укроп, все тщательно перемешиваем.
4. Полученной смесью поливаем рыбные кусочки. Убираем рыбу в духовку. Выпекаем в течение получаса при температуре 200-220 градусов.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/