Найти тему
Деревенские гики

ЖЗЛ по-деревенски или история семьи

По просьбе нашей подписчицы краткое изложение нашего с супругом знакомства и 15-летнего стажа совместной жизни.

Вот не может не подурачиться
Вот не может не подурачиться

Познакомили нас дважды, сначала мельком при случайной встрече в 2001 году, позже еще раз на дне рождение нашего общего друга уже в 2003. Я тогда была студенткой педагогического института, параллельно работая в небольшой фирме, а муж уже давно трудился на благо отечества программистом. Как выяснилось, жили мы на одной улице, поэтому вопрос кто меня будет провожать отпал сам собой. Всю дорогу до дома (минут 15-20 ходьбы) мы шли около часа и травили анекдоты, при чем во всех вариантах, которые знали. Это был февраль месяц.

В апреле мой будущий супруг пришел ко мне на работу и в разговоре в шутку предложил исполнить 1 мое желание – и выполнил. Уже через несколько недель мы пошли на маёвку в поход с его шумными друзьями. С этого же дня стали парой, и мой избранник исполнил еще одно мое желание – петь. Он подрабатывал на свадьбах, управляя не большим музыкальным коллективом и его предложение подзаработать исполнительницей известных хитов оказалось, как нельзя кстати. Правда намучился он с моим хоровым стилем пения, которое мне привили в муз.школе. Как говорил супруг – партия Успенской в исполнении Булановой – это круто.

Но сольная карьера продлилась не долго и из-за разногласия с родителями и жажды свободы осенью того же 2003 года мы переехали из Украины жить и работать в Москву.

По началу было сложно: приходилось ночевать в электричках. Мы успели очень хорошо изучить маршруты до конечных станций во всех направлениях из Москвы, правда в основном во сне. В среднем дорога в одну сторону занимала 3-4 часа, потом ожидание транспорта в обратную сторону около часа и снова на работу))).

В такой ситуации радовало одно – офис, где работал муж был в частном секторе, не далеко от площади трёх вокзалов и у нас благодаря этому была возможность каждый день принимать душ.

Но после работы каждый день приходилось бегать по всей белокаменной в поисках жилья. Благо при «переезде» вещей у нас было 2 сумки с компьютером супруга и еще 1 небольшая сумка, в которую вместилась одежка и обувь как его, так и моя. Да, было время, когда мой гардероб занимал так мало места и не вызывал дикий ужас в мужских глазах))).

Наши мытарства закончились, когда я сильно заболела (супруг считает, что была пневмония, чего я увы не помню). Толи небеса сжалились над нами толи удача решила показать свое лицо и нам удалось снять свое первое жилье за цену, приемлемую нашим не шибко большим тогда доходам.

Время шло, жизнь текла своим чередом: супруг разработал по просьбе заказчиков систему для недвижимости Infomakler, которая на то время смогла конкурировать с ЦИАНом. Я же нашла свое место среди операторов call-центра.

Велопрогулки были самым любимым занятием
Велопрогулки были самым любимым занятием
В ближайшем парке мы проводили почти все выходные дни
В ближайшем парке мы проводили почти все выходные дни

Постепенно разногласия с родителями сошли на нет, и спустя 2 года мы приехали в гости. Так и пошло что каждые 3 месяца мы хоть на 3 дня, но ездили к родным.

Даже в поезде мой красавчик все время работал(((
Даже в поезде мой красавчик все время работал(((

К сожалению, работа по 18 часов в сутки в тандеме с экологией столицы внесли свои коррективы в нашу жизнь - в 2011 супруг перенес инфаркт, в 2012 попала в больницу я сама с диагнозом бронхиальная астма. Через месяц после госпитализации я прошла финальный этап получения российского гражданства как переселенец-соотечественник.

Как итог неутешительный диагноз ТЭЛА у мужа и ужасный вердикт жить не более 2-х лет. После этого мы кардинально пересмотрели свое отношение как к жизни в целом, так и к друг другу в частности – выяснения отношений просто исчезли. И подумав, и обговорив многие вещи, мы приняли решение обвенчаться. Но и тут не обошлось без курьез – в России не венчают без штампа в паспорте, а мы принципиально оба не хотели расписываться и ради этого важного для обоих таинства поехали на Украину. В 2013 году в мае нас венчал батюшка с отменным чувством юмора. Муж, опираясь на трость стойко выдержал всю церемонию, а я счастливая что теперь нас не разлучить ни жизни, ни смерти.

Самое главное событие нашей жизни
Самое главное событие нашей жизни

Еще через год расписались.

Давно назревавшее решение переехать из столицы в более спокойный город, а еще лучше поселок помогла опять же случайность – подруга, которая сама покинула Москву ради здоровья сына предложила арендовать у нее гостевой домик. На том и решили и в июне 2015 года мы сменили шумный многомиллионный мегаполис на тихую и спокойную деревню на берегу Азовского моря, о чем ни капельки не жалеем.

Возможно, благодаря этому, не смотря на отсутствие полноценного лечения, любимый мной мужчина до сих пор жив.