Найти в Дзене
ЗОВ РуСкого Севера

Размышления о ...счастье

"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого всего достаточно"

Мы пережили много трудных периодов, учитывая, что мы дети 70-х. Самые пожалуй тяжёлые были 90-е: когда в у тебя двое детей, денег "киски плакали"... Идёшь в магазин и думаешь: купить 3 сосиски, или 2 сосиски и 1 яблоко(( Выбираешь второе и успокаиваешь себя - люди блокаду пережили, неужели мы не сможем. И ведь смогли!

Удивительно то, что мы при этом не сломались, духовно не стали нищими. Трудности лишь закалили характер. Мышление стало гибче. А проявилось это новое умение уже на своей земле, в деревне.

Нафик тоже философ
Нафик тоже философ

Было сложнее объяснить окружающим и родственникам, что в деревне можно жить не имея работы "на дядю", чем перестроиться самим на вибрации природы.

Мозг усвоил быстро, что не должно быть всего много-много-много, должно быть достаточно! Сказка про золотую антилопу вспоминали часто, выходя вечерком в свой палисад с кружкой травяного чая.

Живя в городе, смотря рекламу, мысль свербила: надо это купить, и это тоже, а вот это вообще жизненно необходимо.

Сейчас: это сто лет не надо, без этого отлично обходимся, никакого мусора в дом не надо)) Обращаем внимание только на последние открытия и изобретения, которые могут усовершенствовать наш труд и быт.

Мы перестали думать о деньгах как таковых, как о бумажках и монетках. Мы думаем о планах, о целях, о желаниях, на которые нужен иногда и денежный ресурс. Вселенная нас слышит, ресурс находится волшебным образом.

Трудно было поменять в голове мужа старые стереотипы: деньги надо искать, зарабатывать потом и кровью, занимать... Расслабиться в этом направлении для мужчины вообще путь героический)) Внушалось с пелёнок, с молоком матери: без труда не выловишь и рыбку из пруда, копеечку к копеечке складывать надо и т.д.

Теперь в голове другие мыслеформы живут: деньги - дело наживное, без нужды живёт тот, кто ресурсами грамотно управляет, есть истинная мечта - есть и ресурс на неё и т.д.

Вот и пришли мы, живя в северной деревне, к достатку. Это тогда, когда всего достаточно и по силам. Что-то автоматизировалось, силы и ресурсы высвободились, новое направление тут же рисуется. Осваиваем что-то новое. Так и живём)) В этом наше счастье.

Северные края нас звали, манили... Город цепко держал за карман(( Родственники не верили в счастье в деревне. "Друзья" сеяли сомнения. Несколько лет внутреннего сопротивления и боя с тенью. Мы победили!

Смотрю в окно, кружит снежок, небо высокое, ёлочки с белыми лапами, потрескивают дрова в печи... Как можно было столько лет пропустить и не любоваться этой красотой, гнать себя в колесо городской суеты и верить, что это единственно верный путь...

В мае будет 4 года, как мы вышли из города в деревню. Пару лет из них шла перестройка ритма, налаживался быт. Сейчас мы точно знаем, достаток, природа вокруг, друзья рядом - это и есть счастье!

Счастье - это не объект поиска, это состояние и путь.

Усадьба "ТАВОЛГА" развивается, играет разными красками, осваивает новые направления, рассказывает о своих удачах и опыте.

Будьте с нами. Подписывайтесь на наш канал. Нажмите на значок ОК, это помогает нам развивать канал. Пишите комментарии, размышляйте с нами.